林丹近期退役?不,他仍想堅持到東京奧運會
2020年04月29日14:38

原標題:林丹近期退役?不,他仍想堅持到東京奧運會

林丹仍想堅持衝擊奧運資格。圖/Osports

新京報訊(記者 劉晨)中國羽毛球隊今日公佈了球隊在成都集訓的近況,據單打組主教練夏煊澤透露,林丹仍想堅持到東京奧運會。

3月份全英公開賽結束後,止步次輪的林丹與東京奧運資格漸行漸遠。但夏煊澤透露,林丹目前沒有退役的想法,仍想堅持衝擊奧運資格。夏煊澤還介紹,在隨國羽回國並遵守規定完成隔離後,林丹向隊里請假3周陪家人,隨後歸隊投入訓練。世界羽聯賽事暫停至8月,奧運積分方案未公佈,林丹仍有機會在賸餘的比賽中奮力追趕。

奧運延期,夏煊澤認為與其談利弊,不如考慮如何在接下來這一年多做得更好。“首先就是運動員的傷病、老運動員的恢復問題我們該如何應對;還有就是需不需要技術改進、怎麼創新、怎麼讓大家的狀態在奧運會的時候調整得剛剛好,這個才是關鍵。”

諶龍此前接受東京奧運會官方採訪時,透露了衛冕的想法。李矛為他的訓練帶來了新內容。夏煊澤表示,這對師徒可以利用這段時間更充分磨合,“他現在主要面臨的困難就是年齡、體能和傷病問題,情緒上可能會有波動,但是隊伍目前後勤保障都做得非常好,他現在最需要的還是系統訓練和安排。”

借延期一年的機會,石宇奇可以更好地恢復傷病,還有技術、心理和競技狀態的調整。“可能需要比賽來鍛鍊,”夏煊澤說,“但是現在這麼長時間沒有比賽,是不是還能那麼積極、是不是用更保守的手段,是我們要考慮的問題。”

新京報記者 徐曉帆

編輯 韓雙明 校對 趙琳

更多新聞