51歲退役9年亨特利想復出 可能性有多大真不看好
2020年04月29日11:05
1999年亨特利奪冠
1999年亨特利奪冠

  51歲,退役九年的亨特利要復出?歐洲體育報導說,“顯然亨特利已經提出了回歸職業賽場的想法,但這是否具備現實的可能性?”

  在日前與杜靴迪的視頻連線中,亨特利提到,已經諮詢過桌球教練斯蒂芬-芬尼,此人是著名的“SightRight”創始人,曾幫助馬克-威廉斯在2018年世錦賽奪冠。亨特利說:“我和芬尼在一起做了一點點嚐試,我開始從中獲得一點樂趣。”

  亨特利介紹說:“我和他進行了六次訓練,當時我全身心投入於此,但很明顯這次(疫情)發生了,希望在謝菲爾打比賽時,如果他在場的話,也許會給我一些機會。”亨特利指的是參加在克魯斯堡舉行的元老世錦賽。亨特利表示,如果這次奪冠,不排除復出的可能,因為他從比賽中能得到更多的樂趣。

  元老世錦賽將於8月開始,亨特利表示,自己沒有目標,只想享受比賽,然後看看結果。“你贏了,拿到冠軍,看看會發生什麼,你永遠也不會知道。”

  亨特利上一次參加職業桌球比賽是2012年世錦賽,當年的5月2日他2-13不敵麥佳亞,而在前兩輪他分別10-4戰勝賓賀姆,13-4擊敗希堅斯,並在克魯斯堡打出了一杆147分。在結束27年的職業生涯之前,他曾與自己做過艱苦的心理戰。

  2018年亨特利在接受《衛報》採訪的時候說:“在決定退役的12年之前,我就開始做這種心理鬥爭了。2012年我決定結束比賽,你坐在椅子上看下面的球員比賽,你打不到球,這毀了我。”

  那麼亨特利回歸的可能性有多大呢?前拳擊世界冠軍倫納德曾言“除非你還年輕,否則你不會那麼容易恢復,在桌球,傷病都是內心的。”

  你永遠不會去想侮辱這樣偉大的一名球員,克魯斯堡有史以來獲得冠軍最多的選手。2012年退役的時候,亨特利並不是心甘情願的,但長期沒有冠軍,一心想重現上世紀90年代輝煌的他在屢敗屢戰之後,失去了幻想。亨特利最後一次打進世錦賽決賽是在2002年,當時他17-18輸給了艾頓。亨特利最後一次獲得排名賽的冠軍是在2005年的馬耳他杯。

  過去的九年,亨特利遠離職業桌球,更多時候是參與商業活動。當然,復出還要取決於亨特利對自己的期望值,比如韋特、杜靴迪這樣的老將就還沒有退役,享受著比賽,偶爾也會有“體面”的時刻,但更多時候都很難重現昔日的榮光。杜靴迪2009年跌出前16,而韋特上一次拿到排名賽冠軍還是2004年。

  對於亨特利來說,元老世錦賽也不好打,過去幾個賽季成績就不是很好。如果決定復出,那必須進行刻苦訓練。亨特利對勝利是有著天生的倔強的,能接受不斷的打擊嗎?而且,隨著元老世錦賽45歲以上年齡的參賽限製,75三傑今年也開始可以陸續參加元老世錦賽了。

  (汀苑)

更多新聞