便利蜂:五一小長假在即功能飲料銷量大幅增長
2020年04月29日09:56

原標題:便利蜂:五一小長假在即功能飲料銷量大幅增長

【TechWeb】五一小長假在即,據便利蜂方面透露的數據顯示,越來越多的消費者開始做假期出行前的準備,到便利蜂採購飲料、零食和洗漱用品的訂單周環比出現大幅上漲。特別是功能飲料、兒童零食的銷量漲幅最高。

數據顯示,進入本週以來,紅牛、灌裝咖啡等功能飲料的日銷售量較上週出現300%~500%不等的漲幅,海苔、薯片以及奶酪棒等兒童零售的銷量也有一倍以上的增長,洗漱用品、化妝品的旅行套裝也出現明顯上升。

便利蜂發現,與出行相關的食品銷售本週穩步走高,在週三迎來陡峭的小高峰,預計週四還將再創新高。與平時不同的是,晚上七八點是本週銷售漲幅最明顯的時段,很多上班族選擇在下班後帶上孩子一起在店內選購零食和小玩具。

結合多方面數據,便利蜂預計,由於海外疫情仍未得到有效控製,消費者積壓的出行需求將在國內集中釋放,今年五一期間將迎來新一輪出行高峰。

更多新聞