Uber首席技術官離職 原卡蘭尼克班底已被基本清空
2020年04月29日10:51

原標題:Uber首席技術官離職 原卡蘭尼克班底已被基本清空

DoNews 4月29日消息(記者 趙晉傑)Uber又一高管即將離職,首席技術官圖安·潘(Thuan Pham)將於5月16日後離開這家工作7年的公司。

2009年,特拉維斯·卡蘭尼克創立Uber,並經過8年發展使其成為打車領域巨頭,估值一度攀升至1200億美元,成為一時新貴。

但因為Uber不斷爆出的性侵醜聞和備受爭議的企業文化,2017年6月,Uber創始人卡蘭尼克被迫辭去CEO職務。

除了卡蘭尼克的離開,在2017年,Uber相繼失去了包括總裁、公關總監、財務主管、自動駕駛部門主管、工程高級副總裁、人工智能實驗室主管、地圖部門副總裁、全球汽車項目副總裁、亞洲業務總裁和產品及增長副總裁等約10位高管。

有網友形象吐槽:“Uber不再有COO、CFO和CEO,簡直就是一家‘無人駕駛’的公司。”

到2017年8月,前Expedia CEO達拉·科斯羅薩西被確定為Uber新CEO。在他帶領下,2019年5月,Uber成功登陸紐交所。(完)

視頻精選
更多新聞