梁建章7場直播帶貨2億元:出境遊需求轉國內遊,上海市民最愛“囤酒店”
2020年04月30日08:43

原標題:梁建章7場直播帶貨2億元:出境遊需求轉國內遊,上海市民最愛“囤酒店”

“江浙網紅酒店遍地白菜價”“不用可退,過期可退”……4月29日晚間,梁建章第7場直播“帶貨”GMV(成交總額)7191萬元。上海市民“囤酒店”位列排行榜第1位。

上海人領跑“酒店囤貨榜”

疫情並未使旅行需求消失。本場直播恰逢北京防控等級下調,大批北京粉絲湧入直播間,一位北京用戶通過直播下單4位數的三亞酒店房券,留言“久違了,三亞的海!”

數據顯示,北京、秦皇島、杭州、上海、麗江、三亞、廈門、安吉、寧波等地酒店,最受北京旅客歡迎。近半北京人選擇高星級酒店,尤其是擁有海景、湖景、山景、超大面積的野奢、避世型高星酒店。麗江、三亞成北京人囤房券總價最高的地區,幾乎每位北京遊客都囤了大幾千元的房券。

攜程“預售”給消費者帶來價格實惠,也切實考慮到疫後實際需求。很多酒店入住有效期延遲到端午、暑期,甚至到12月31日前。一些酒店給出“6月前入住,可升級房型”,或“五一、端午、週末不加價”舉措。“過期退、隨時退”打消遊客心理負擔。放心囤酒店,只待安全出行。

梁建章本場直播創紀錄“帶貨”7191萬元GMV,攜程“BOSS直播”五一前帶貨總成績突破2億元GMV。上海、浙江、廣東、北京用戶位列“囤酒店”排行榜前4位。

汗蒸服加身講“五一”

曆經多場COS後,“梁式風格”成為每場直播前各方猜測的話題。果然,五一前的最後一場直播中,梁建章化身“trip news新聞主播”,他以播音腔剖析哪些地方人少、酒店價格低。

“各位寶寶,首先來看五一‘人山人海TOP榜單’。重慶擁擠指數僅為40%,貴州擁擠指數為39%,廣西35%,新疆33%。浙江位於榜單第10名,擁擠指數隻有24%。”

“接下來請看‘全國酒店價格窪地地圖’。相比去年同期,四川、重慶五一酒店價格砍半,江蘇、福建酒店價格降幅超過60%;紹興酒店價格下降54%,嘉興酒店價格下降49%,舟山的降幅達到56%,杭州和寧波酒店價格降幅領跑浙江”。五一的浙江人少、酒店便宜,速來泡溫泉。之後,梁建章換上溫泉汗蒸服,頭戴汗蒸毛巾,深度浸入旅行場景。

出境遊需求轉國內遊

直播開始後不久,寧海安嵐酒店4000份套餐就已售罄,攜程緊急補貨。十幾秒後,該酒店預售套餐再次被搶光。短短一個小時,寧海安嵐酒店售出近6000份。有用戶留言:“刷新搶到別人沒付款又放出來的訂單,我撿到寶了!”

疫情下,原本選擇出境遊的人群轉移到國內遊,他們需要更豐富的旅行體驗。梁建章直播中說道,不止售賣“酒店一張床”,海寧鹽官特色白切雞、魚頭湯紛紛上陣,豐富遊客的渡假體驗。

新民晚報記者 楊玉紅

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞