沒退役計劃!37歲的林丹仍想衝擊東京奧運會資格
2020年04月30日19:00

  中國羽毛球隊官方微博昨天發佈了一條單打組主教練夏煊澤的採訪視頻,夏煊澤在這段視頻中透露,林丹目前還沒有退役的想法,他仍想衝擊東京奧運會資格。

  圖說:林丹仍想衝擊東京奧運會資格 新華社資料圖

  據正在成都帶隊集訓的夏煊澤介紹,中國隊按規定完成隔離後,林丹向隊里請假3周陪伴家人,隨後將歸隊投入訓練。世界羽聯賽事暫停至8月,新的奧運積分方案還未公佈,林丹仍有機會在賸餘的比賽中奮力追趕。

  林丹目前在東京奧運積分榜上只排在第26位,在隊內也落後諶龍、石宇奇、黃宇翔、陸光祖,排在第5位。由於林丹只有在奧運積分排名進入前16,並位列全隊前兩位,才能獲得東京奧運會參賽資格。對今年戰績一直不佳的林丹來說,參加東京奧運會的可能性已極小。諶龍和石宇奇目前都已排名奧運積分榜前16,正常情況下他們將代表國羽男單參加東京奧運會。

  圖說:石宇奇 網絡圖

  奧運延期,夏煊澤認為與其談利弊,不如考慮如何在接下來這一年做得更好。“首先就是運動員的傷病、老運動員的恢復問題,我們該如何應對;還有就是需不需要技術改進、怎麼創新、怎麼讓大家的狀態在奧運會的時候調整到最好,這個才是關鍵。”

  在談到里約奧運會冠軍諶龍時,夏煊澤說:“他現在主要面臨的困難就是年齡、體能和傷病問題,情緒上可能會有波動,但是隊伍目前後勤保障都做得非常好,他現在最需要的還是系統訓練和安排。”夏煊澤認為李矛回國家隊後為諶龍的訓練帶來了新的內容,奧運會延期可以讓這對師徒更充分地磨合。

  圖說:諶龍 全體育圖

  對於曾排名世界第二的小將石宇奇來說,東京奧運會延期一年正好給了他充足的時間將傷病徹底養好。不過夏煊澤也直言對於運動員來講,每一年都會有變化,未來的情況是很難預期的。對於石宇奇來說,目前還是要把傷病養好、把自己的競技狀態調到最佳。“石宇奇腳踝扭傷治好了,其他問題也會出現。前段時間他的腳又磨破了,腳底還長了水泡。”夏煊澤認為石宇奇目前狀態恢復了八成左右,需要更多時間進行恢復。(新民晚報記者 王誌靈)

  我要爆料

  聯繫電話:021-22899999

  新民網新聞未經授權不得轉載

視頻精選
更多新聞