諶龍曬訓練照明確鬥志 稱最大的敵人永遠是自己
2020年05月01日09:04

  國羽目前正在成都進行封閉訓練,對於經曆14天集中隔離和10天的過渡期的國羽隊員來說,恢復體能是訓練的當務之急。

  男單主力、奧運會冠軍諶龍昨日也曬出自己的訓練照,在主管教練李矛的監督下,諶龍在訓練之後也是累到雙手撐住膝蓋。

  諶龍在2016年里約奧運會奪得男單冠軍之後,進入東京奧運週期,他的競技狀態出現下滑,3屆世錦賽最好成績也只是進入4強。

  不過在2019年世錦賽之後,年過60的李矛重回國家隊,也帶給諶龍新的訓練方法。諶龍的競技狀態有所回升,目前在世界排名與東京奧運會積分榜上,諶龍的排名都是中國男單里最高的,他基本上已經鎖定一張東京奧運會入場券。

  諶龍昨天曬出一張自己訓練後的照片,高強度的訓練讓他看上去很累,雙手也是撐著膝蓋,似乎在大口喘氣。主管教練李矛則站在一邊,似乎還在進行技術講解。諶龍也表示:“最大的敵人永遠是自己!加油!”

  球迷們也向諶龍送上祝福:“龍哥加油!相信你!”“龍哥加油!今年太特殊了,但外界環境不是我們能夠左右的,做好自己,以不變應萬變,加油加油,付出會有收穫的!”“一定要相信自己,加油加油加油!”

視頻精選
更多新聞