法甲結束大巴黎奪冠 多家球隊表態要起訴法國足協
2020年05月02日08:03

原標題:法甲結束大巴黎奪冠 多家球隊表態要起訴法國足協

在恢復比賽和提前結束賽季的兩難選擇中,每一個職業體育聯盟不論作何選擇,都會遭到質疑和批評。

北京時間4月30日,法甲官方宣佈本賽季正式結束——大巴黎提前獲得本賽季聯賽冠軍,馬賽和雷恩獲得下賽季的歐冠參賽資格,里爾、蘭斯和尼斯參加歐聯杯,亞眠和圖盧茲將降級。此外,法乙聯賽冠軍由洛里昂獲得,洛里昂和朗斯升至法甲。

法國足協根據每支隊伍的每場比賽的平均積分(目前的總積分除以各支球隊的比賽場次)排名,而在法甲停擺之前,巴黎聖日耳曼積68分,領先第二名馬賽12分,排名聯賽第一。

對此,里昂以及降級的圖盧茲、亞眠三傢俱樂部都在各自官網發表聲明,表示保留起訴權利。

里昂在聲明中強調,“里昂已經提出替代方案,可以讓法甲完成本賽季,從而保持體育賽事的公平性。”

“考慮到聯賽做出的關於法甲賽季的決定,里昂俱樂部保留對該決定提起上訴並且要求賠償的權利。因為這一決定,里昂的損失會高達數千萬歐元。”

此外,圖盧茲主席薩德朗發表公開信:“依靠第27輪或第28輪的成績來做出讓圖盧茲降級的決定是不公平的,沒有任何法律依據,這是對權力的濫用。任何不允許圖盧茲維護自己權利的決定都會被起訴至法庭。”

視頻精選
更多新聞