選民登記已截止 曾國衞中心視察
2020年05月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)九月舉行立法會選舉,選民登記在今日凌晨零時已截止。在昨日最後一刻,各建制派、民主派政黨都落區擺街站,呼籲市民把握機會登記做選民。在九龍灣展貿的選舉事務處選舉資訊中心,不少市民亦親自趕來,填寫及遞交選民登記表格。新任政制及內地事務局局長曾國衞,昨晚亦曾往中心視察情況。

昨日選舉資訊中心,不時有市民親自前來填表及交表,現場一度出現人龍,中心職員需向在場市民派籌,並提供協助。

建制派都出全力,呼籲市民登記做選民,對抗「攬炒」。

其中新民黨副主席黎棟國就與參加了該黨初選的李梓敬等人,在新界東多區擺街站,呼籲市民在立法會選舉選出「真正做實事的議員」,反對「攬炒」,亦希望疫情過去後經濟復甦,香港重新出發。黎棟國並在社交網站專頁上載擺街站相片,似乎意味李梓敬代表該黨在新界東出戰,取代該黨現任新界東議員容海恩的機會愈濃。

民主派則爭取在來屆立法會「過半」,公民黨在社交網站貼文質疑建制派議員支持修訂逃犯條例、縱容警暴、盲撐政府、打壓市民聲音,「令香港走向今日今時嘅局面,成班建制先係真攪炒!」呼籲市民登記做選民,「多你一票真係多好多」。

更多新聞