海外留守記|每天最開心的“放風”時間是去樓下711便利店
2020年05月04日12:14

原標題:海外留守記|每天最開心的“放風”時間是去樓下711便利店 來源:中國僑網微信公眾號

  新冠肺炎疫情蔓延全球,各國的華僑華人都怎麼樣了?中國僑網(ID:qiaowangzhongguo)特別推出“海外留守記”系列稿件,講述華僑華人的留守“戰疫”故事。本期,在馬來西亞留學的中國學生紀悅琪為我們講述她的留守故事。

  今天,是我自行在馬來西亞家裡隔離的第93天,在這三個月的時間里,我的生活方式發生了巨大的變化。

  疫情前,我一般一週至少去一次Pavilion和KLCC進行一次採購來維持自己的正常生活。但現在因為疫情原因,這兩大商場變得冷冷清清,所以,我現在都是通過Tesco等手機APP進行採購。

  隔離期間,我讓自己養成了一些好的習慣,比如早起早睡、多讀書、畫畫。我現在的生活變得非常規律,每天的生活節奏就是:

  起床→吃早餐→讀書→吃午餐→畫畫→看書→吃晚餐→健身→洗澡→睡覺

  每次去樓下的711便利店買東西,都會變成我最開心的“放風”時間,樓下711的售貨員已經和我成為親密的好朋友。因為現在馬來西亞的711有一個集齊貼紙換Hello Kitty限定盤子的活動,所以,每次我集齊貼紙之後都會去找這個售貨員要盤子,她每次還都會多送我幾個貼紙。

  中國國內疫情嚴重的時候,她還會跟我說要照顧好自己和家人,溫暖了遠在他鄉的我。

  疫情發生後,我們學校就停課了。目前,我主要是居家上網課,其餘的時間就在家做調查研究。老師會經常給我們發來郵件,關心學生的生活狀況和身體情況,這讓身在海外的留學生備受感動。

  學校停課的這段時間,我還在線上找了一份兼職,來豐富一下我的課餘生活。因為未來職業發展的方向是當老師,所以想提前體驗一下。

  今年註定是不平凡的一年,作為一名身在海外的中國留學生,我時刻都在關注著祖國的情況。我相信:有了挑戰,就會有突破。希望疫情能夠早日過去,我們的祖國也越來越好!

視頻精選
更多新聞