【母親節2020】帶媽媽吃餐好!5間$500以下餐廳一日限定套餐推介
2020年05月04日12:45

疫情下的母親節有些人選擇在家為媽媽煮一頓飯,但對於無飯家庭,或者已經在家煮了好一段時間的子女,會更想到餐廳好好慶祝。剛好母親節當日「限聚令」已取消,可以全家總動員出門吃一餐好的。以下集合了5間提供母親節特別菜單的餐廳,每間都是人均$500以下,讓你無需花大錢也跟媽媽過得開心!

1. 美國菜 Morton’s the Steakhouse

Morton’s The Steakhouse將在母親節開放午市,讓你和媽媽一邊欣賞海景,一邊鋸扒。Steak & Seafood牛扒海鮮套餐包括3道菜,可以吃到他們的優質牛扒和海鮮菜式。頭盤選擇包括特級珍寶蝦咯嗲、龍蝦湯和凱撒沙律,主菜則有6安士免翁牛柳,可配搭珍寶蟹餅、深海龍蝦尾或焗煙肉帶子,再加自選招牌配菜(芝士松露炸薯條及忌廉粟米)。甜品方面,客人可選擇法式焦糖燉蛋或莫爾頓經典焗暖心朱古力餅。

供應期:5月10日 午餐時段

地址:九龍彌敦道20號喜來登酒店4樓

查詢:2732 2343

價錢:$498/位(+10%)

2. 印度菜Chaiwala

環境充滿印度氣息的Chaiwala在母親節準備了8道菜晚餐餐單,主打傳統印度風味,包括一系列經典印度街頭小食(印度小脆餅伴清涼Jal jeera醬Pani Puri with Jal-Jeera、羊肉蕃茄醬配傳統孟買餐包Rara Kheema Pav “Bombay Bun”以及配上羅望子酸辣醬的蓮藕雜菜咖喱角Subz Potli Samosa)。這裡最出名是泥窯烤爐Tandoor美食,包括印式經典雞串Chicken Tikka及香辣炭烤雜菜Tandoori Veg Platter。還有超辣的咖哩,可以選擇喀拉拉風味魚咖哩 Kerala Fish Curry或舊德里風味牛油雞Old Delhi Butter Chicken。

供應期:5月10日 晚餐時段

地址:中環雲咸街43-55號地庫

查詢:23628988

價錢:$380/位

3. 日本菜Honjo

日本餐館Honjo帶來母親節限定的brunch和晚餐餐單,由行政總廚Sato Kiyoshi主理。Brunch菜單有兩款,愛吃肉的有吞拿魚脆餅、和牛腰脊肉及照燒三文魚選擇;素食者可以選擇蕃茄水果、素食壽司和天婦羅雜菜。而母親節晚餐餐單更豐富,包括一系列前菜,如黑糖雞翼、黑毛豬、油甘、和牛他他,接著有壽司和刺身拼盤,主菜有和牛腰脊扒(另可每人另加$90升級至A5牛柳),最後以梅子柚子布甸作結。

供應期:5月10日

地址:上環皇后大道西77-91號1樓

查詢:26633772

價錢:早午餐 $368/位,晚餐 $480/位

4. 日系秘魯菜ToykoLima

ToykoLima的母親節餐單Especial Nikkei para Mama集合不同日系秘魯菜式,適合一家分享。主菜有充滿肉汁的Tacu Tacu、grilled cod,還有限定甜品Chocolates Para Mama。

供應期:5月10日 晚餐時段

地址:中環擺花街18-20號地

查詢:28111152

價錢:$410/位

5. 意大利菜 LucAle

新開不久的意大利餐廳LucAle將於母親節提供意式brunch,除了任食開胃菜、沙律、甜品,最高興是可以任飲葡萄酒!媽媽們更可獲得免費升級,無限享用Franciacorta意大利優質香檳。客人亦可以選擇額外添加homemade pasta。

供應日期:5月10日 早午餐時段

地址:西營盤第三街100號A舖

查詢:3611 1842

價錢:$380/位

更多新聞