名宿評林丹史上最偉大 諶龍未入8強引網友不滿
2020年05月05日14:33
印尼羽球名宿洪阿比評出了他認為的史上最強8位男單球員,李宗偉出現在榜單內,而洪阿比表示他心目中的No.1是林丹。
印尼羽球名宿洪阿比評出了他認為的史上最強8位男單球員,李宗偉出現在榜單內,而洪阿比表示他心目中的No.1是林丹。

  (雅加達4日綜合電)印尼羽球名宿洪阿比日前在受訪時評出了他認為的史上最強8位男單球員,大馬羽球傳奇李宗偉出現在榜單內,而洪阿比表示中國雙圈大滿貫“超級丹”林丹是他心目中的No.1。

  洪阿比評出的史上最強8位男單有李宗偉、中國的林丹、趙劍華及楊陽、印尼的陶菲克、林水鏡和阿迪,以及日本的桃田賢鬥。

  在8位男單中,洪阿比指出林丹的榜首位置無可爭議外,其他7名球員的排名則不分先後。他對林丹的評價非常高:“在我的名單中,排名是不分先後的,但如果我的名單上只有一位球員得第1,那就是林丹。”

  目前48歲的洪阿比是1994年廣島亞運會羽球男單金牌得主,以及1995年羽球世錦賽男單冠軍,此外還曾4次奪得湯杯冠軍,在印尼是球王級別的人物。

  洪阿比所評出的最強8位男單中,林丹、李宗偉和陶菲克自不用多說,是球迷最熟悉的“四大天王”當中的其中3位,他們都是自2000年以來世界羽壇男單項目最具有統治力的男單。

  阿迪桃田入選受爭議

  而林水鏡、趙劍華和楊陽也是上世紀公認的最優秀男單,相比其他6位,“大鼻神童”阿迪和桃田賢鬥的入圍爭議不小,有球迷質疑現世界排名第1的桃田賢鬥如今的成就甚至還比不上2016年里約奧運會男單金牌得主諶龍。

  不過,個人評選的榜單總是較為主觀和偏向性,這也只是洪阿比自己的看法罷了。

  (星洲日報)

視頻精選
更多新聞