鄭秀文先後9提0中,第39屆金像獎8道數學題
2020年05月06日16:43

原標題:鄭秀文先後9提0中,第39屆金像獎8道數學題

新京報訊(記者 滕朝)5月6日15時,香港電影金像獎因新冠肺炎疫情影響,39年來首次取消了實體頒獎禮,改在了社交媒體,以直播形式由金像獎主席爾冬升主持並公佈19項得獎結果。以往的香港電影金像獎除了有頒獎禮,還有紅地毯,整個活動曆時數小時,而今屆的頒獎禮10多分鍾就結束了,有媒體戲稱,“打字速度都跟不上爾冬升拆信封的速度。”雖然是史上最短頒獎典禮,但也算是給疫情環境中委靡狀態電影行業的一針強心劑。新京報記者整理了本屆金像獎中獲獎名單中的8個數據看點,分享給讀者。>>>第39屆香港金像獎揭曉,《少年的你》獲8項大獎

1.曾國祥曾於2017年憑藉《七月與安生》提名金像獎最佳影片、最佳導演和新晉導演獎,此次憑藉《少年的你》終於拿下最佳影片、最佳導演。

2.太保曾於1985的第4屆香港電影金像獎上憑藉《公仆》提名最佳男配角獎,憑藉《叔·叔》首次獲得金像獎最佳男主角。

3.《少年的你》是周冬雨繼2017的《七月與安生》之後第二次入圍金像獎最佳女主角,也成為繼2016年的春夏(《踏雪尋梅》)之後,第二位獲得金像獎最佳女主角的90後女演員。

4.鄭秀文憑藉《花椒之味》《聖荷西謀殺案》兩部影片同時提名最佳女主角,這是其第9次提名該獎項,但都铩羽而歸。

5.最佳男女配角(張達明《麥路人》和區嘉雯《叔‧叔》)都是首次提名金像獎便獲獎。

6.易烊千璽獲得金像獎最佳新演員,首次入圍便獲獎,另外他還入圍了最佳男主角。

7.袁和平憑藉《葉問4》拿下金像獎第6座最佳動作設計獎。

8.吳里璐憑藉《少年的你》拿下金像獎第6座最佳服裝造型設計。

新京報記者 滕朝

編輯 黃嘉齡 校對 盧茜

更多新聞