姜濤自知不足 承諾改善唱功咬字
2020年05月06日03:00
許廷鏗讚姜濤與盧瀚霆有禮貌。

【星島日報報道】商台DJ麻利日前開帖講廣東話咬字問題,引發部分姜濤Fans「姜糖」對號入座護主,昨日姜濤接受麻利訪問時大方合照,姜濤不但代Fans向麻利致歉,更承諾會改善咬字及唱功,態度謙厚!

姜濤昨日現身商台接受由鄭裕玲(Do姐)、麻利及余迪偉主持的《口水多過浪花》訪問。談到麻利日前在社交網站講述廣東話咬字的重要性,因而引發部分「姜糖」對號入座,爆發罵戰。姜濤表示與麻利一直有私下聯絡,對方經常鼓勵他,故見面不感尷尬,兩人亦應要求大方合照!姜濤說:「我有跟麻利講不好意思,她也安慰我指不關我事,不用這樣說。(叮囑Fans冷靜些?)我知道Fans很錫我,但希望大家不要太敏感,事件始終因我而起,大家也會說Fans行為由偶像埋單,要代Fans講聲不好意思,有些Fans已向麻利道歉。」他又指事件引申了一件好事,就是有Fans留言問麻利有否興趣領養貓咪,她真的領養了,更有發照片給他看。

姜濤續說:「無論麻利在說誰,我也心知自己咬字有問題,希望跟老師學,好似小朋友學ABC一樣慢慢學;也聽聞咬木塞練習很快見效。」至於在抗疫騷上獻唱新歌《蒙着嘴說愛你》時表現失準,姜濤表示有重溫片段,不會逃避問題。他說:「我當日的確唱得不好,事實如果唱功勁,點唱都好啦!(有否不開心?)一定有不開心,這是我自己的問題,但未至於忟到喊,喊不能解決問題。(自覺有何不足?)我已不算新人,仍未能克服上台的緊張,個樣呃不到人,要好好學習。」

此外,許廷鏗(Alfred)昨日亦到商台宣傳新歌《無力感》,談到他在抗疫騷上的演出大獲好評,Alfred笑言是「許廷鏗」與「海豚音」發音相似才被讚,又謙稱沒有「完勝」同場姜濤及盧瀚霆(Anson Lo)。他說:「我出道時也是21歲,他們已經叻過我好多,又唱又跳,給他們一點時間吧!(覺得姜濤咬字有問題?)我當年都畀人話『黐脷筋』啦!近年調整了才少了被嘲笑,但欣宜至今仍笑我,當年也有跟老師學咬字。(介紹老師給姜濤?)不用啦!只是微小失誤,給些空間他們進步吧!」Alfred坦言享受跟他們合唱,加上Anson是其歌迷,聽他的歌長大,令他自覺歌曲能影響別人。笑問兩人有否叫他Uncle Alfred?他說:「佢哋試吓呀?哈哈!當年我跟前輩合作也戰戰兢兢,他們相當有禮貌!」

此外,Alfred透露日前與好友欣宜及鄧小巧簡單慶祝自己32歲生日,願望是疫情盡快減退,早日除下口罩唱live給歌迷,但傳反目的胡鴻鈞並沒短訊祝賀。

更多新聞