占士被曝出軌!佐敦被看衰!歷史第一的性格
2020年05月06日06:30

  via NBA影片資源籃球

  這幾天剛剛吃完湯臣的瓜,還沒緩過來,這占士又被人惦記了;佐敦也自己的紀錄片中表示自己當初也被人拒絕過;籃球領域的歷史第一,不是偶然,性格是一個很重要的因素。

  占士“出軌”?

  社交媒體上有人爆料湖人球星勒邦占士出軌了他的妻子,這個人就是NFL丹佛野馬近端鋒瓦禮特,他在社交媒體上說到:“難道我是唯一一個不是占士球迷的人嗎?我覺得我從來都不會喜歡一個欺騙自己妻子的男人,尤其是和Sofia Jamora。”

  而這個英文的人就是他的妻子,他妻子可是個嫩模。但是這個瓜,咱們不敢吃,要知道喜歡占士的女人可多的是,美國很多著名的女明星、嫩模都曾表達過對占士的喜愛,這其中不乏Rihanna、寡姐等大牌明星。

  可是,這麼多年來,占士的黑料就跟他腦袋上的頭髮一樣,那是真不多啊,沒有理由讓人相信占士會出軌一個名不見經傳的模特。

  這邊人們還在吃瓜,可占士人家根本不當回事,可能是心情好吧,首先,自己主演的《空中大灌籃2》已經定檔於2021年的7月16日正式在北美上映。

  占士作為佐敦主演的《空中大灌籃》的粉絲,能夠繼續自己偶像的作品,那激動之情不予言表。這還沒完,占士在當選Nickelodeon電視台#2020年兒童選擇獎 “改變一代人”的獲獎者,並被評選為最受歡迎的男運動員,而占士也不忘感謝大家的支持,特地發了一篇Twitter。

  占士在影片中說道:“贏得改變一代人獎項對我意義重大,對也對我的家人、球迷意味著許多,還有我在老家俄亥俄州阿克倫市那所學校內的孩子們。

  能夠在艱難時期和家人待在一起,沒什麼比這更好的事了,所以,請每個人都好好的,保持幸福,注意安全,保持健康。我們很快就會回歸正常生活的。”

  占士轉發並寫道:“再一次為此鄭重感謝你們!這些獎項是直接頒給阿克倫市學校內的那些人的。將獎項獻給所有受我支持的孩子們,以及在此時和未來需要激勵的世界各地的孩子們。”

  佐敦曾被看衰

  佐敦的紀錄片已經播放到了第5、6集,這裡面提到了一件事,那就是佐敦和球鞋品牌的事。早在很多天前,佐敦曾經的經紀人法爾克接受採訪時聊到了當年佐敦和NIKE簽合同時的故事。

  法爾克透露,當時佐敦對他說:“我對加入NIKE(總部)沒有任何興趣。做好你們需要做的一切來讓我去阿迪達斯。

  但在這之前,法爾克認為NIKE更好,法爾克說:“我和NIKE談判時,跟他們講,‘你們是一家小公司,如果想要簽約佐敦的話,必須為他推出系列賽簽名鞋,’”法爾克表示,“(當時)NIKE剛剛推出最新的跑鞋科技,名為‘Air Sole’氣墊。而很顯然,米高就是在空中打球。我說有了,那就叫它‘Air Jordan’吧!”

  聽到這個名字,NIKE那方面的人也非常讚同。所以NIKE給佐敦提供了50萬年薪的報價,之後佐敦拿著他的NIKE合同去找阿迪達斯,他表示:“如果你們能提供接近這個的合同,我將和你們簽約,如何?”

  但是阿迪達斯拒絕了佐敦的提議,之後MJ和NIKE簽下代言合同。這裡邊佐敦也解釋為什麼他喜歡阿迪達斯,MJ說:“我喜歡湖人,喜歡馬奎斯-莊臣,喜歡阿迪達斯,我喜歡阿迪達斯的鞋子。”

  而在和NIKE簽約的時候,NIKE提出了自己的條件,“NIKE希望在第4年合同結束時,可以賣出300萬美元的佐敦鞋,”可是一年之後,MJ的球鞋銷售額就達到了1億2600萬美元。

  佐敦絕強的個人實力,場外影響力都非常巨大,佐敦非常受歡迎,代言合同一個接一個,平面拍攝也停不下來。能夠得到偶像的同款球鞋,是很多人夢寐以求的。

  說唱歌手納斯也解釋到:“在孩子們眼裡,佐敦的鞋就像《星球大戰》里的光劍,只有穿上佐敦鞋,才能像他那樣打球,這更像是一種地位的象徵,佐敦絕對不是普通人。佐敦的鞋子出了許多款式,其他品牌的則少有變化,佐敦的鞋子總是可以與時俱進,是新一代的球鞋。

  那個時候,每個人都覺得,必須有雙佐敦鞋,所以很多人開始去賺外快,割草、做雜活存錢,之後去門店排著隊買鞋子。“

  在佐敦之前,籃球鞋只是給球員穿的,突然之間,球鞋變成了一種時尚、一種文化。”《佐敦效應》的作者莊臣說道。

  這也是佐敦的偉大之處,不管是在場內還是場外,都讓其他的球員望塵莫及,佐敦可以說把NIKE帶向了第一運動品牌的道路上,在現如今,NIKE的市場占比還是比阿迪達斯更具有優勢。

  在NIKE內部里,AJ還是占有巨大的份量,不斷的複刻,也可以看出佐敦球鞋的影響力,雖然占士和高比系列都很火,但是跟AJ比還是差點意思。

  偏執狂的性格

  球鞋風波沒完,祖老爺子發聲,他不喜歡自己和德士拿比較, 他說道:“我不是說德士拿不算一個威脅,但是如果要拿我和他比較,我就生氣了。”

  佐敦的態度,我們仔細想來也理解,他們兩個總是被比較,在那個年代,稱之為飛人也就三個人,一個是佐敦,剩下的就是“滑翔機”和“人類電影精華”了。

  在1992年的時候,媒體就總是抓著這一點不放,不斷的詢問德士拿和佐敦的區別,之後有媒體說道,他倆的區別就是德士拿更會投三分。

  這一句話,可能讓佐敦耿耿於懷。在1992年的總決賽上第一場,佐敦半場就扔進了6記三分,打破了紀錄。

  可能這就是幫主吧,偉大的球員天生就是不服任何人的,更何況是跟自己同一個位置的人,佐敦沒有這份心氣也不會穩穩坐上歷史第一人的寶座。

  當然,德士拿的性格不是爭強好勝的,他的性格與佐敦恰恰相反,不卑不亢,不爭不搶,在隊內更像一個老大哥的角色。

  他可從來沒說過“我的三分比佐敦更出色”這種話,都是媒體為了噱頭將兩個人拉到了兩個對立面,德士拿是真的躺槍了。

視頻精選
更多新聞