丹麥研究報告:支持更多復工複課 全民配合防疫是前提
2020年05月07日00:00

原標題:丹麥研究報告:支持更多復工複課 全民配合防疫是前提

  新華社哥本哈根5月6日電(記者林晶)丹麥國家血清研究所6日發佈研究報告說,基於各項數據和模型分析,在保證當前社交距離和衛生規則的前提下,丹麥的第一波新冠疫情即將過去,報告支持更大範圍的復工複課。

  報告認為,如果堅持當前有關防疫措施,即使開放商業場所、體育賽事(無觀眾)、動植物園、圖書館和社會重要職能部門等,丹麥的第一波疫情也即將過去。不過報告強調,分析結果具有較大不確定性,前提是全民繼續配合防疫。

  據當地媒體報導,該報告將在當天晚些時候作為議會討論第二階段“復工複課”方案的參考。丹麥通訊社援引首相弗雷澤里克森的話說,5月10日後的第二階段“復工複課”將涉及零售業(包括大型商場)、餐館和高年級學生。

  丹麥幼兒園和小學低年級已在4月15日部分複課,部分小型商業服務機構也從4月20日起重新開放。

  根據丹麥國家血清研究所截至當地時間6日14時的數據,丹麥已有27萬多人接受新冠病毒檢測,累計確診9938例,死亡506例,治癒7493例。

(本文來自於新華網)

更多新聞