『2020.05.07』輕鬆早茶​
2020年05月07日06:32

原標題:『2020.05.07』輕鬆早茶​

H O T S P O T

熱點關注

【外交部:中國決定參加WHO國際合作倡議,為抗疫作出努力】

5月6日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者提問,WHO總幹事譚德塞4月24日宣佈與全球合作夥伴共同啟動國際合作倡議,以加速新冠肺炎相關疫苗、診斷和治療工具的研發、生產和公平分配,並希望中國加入該倡議。中方對該倡議持何立場?華春瑩表示,中方堅定支持世衛組織在全球抗疫合作中發揮領導作用,歡迎世衛組織就加速新冠肺炎疫苗和藥物研發、生產和公平分配發出全球合作倡議,決定參加這一倡議。

【教育部:碩士研究生擴大招生規模18.9萬】

據教育部網站消息,5月6日,由教育部等6部門共同主辦的2020屆普通高校畢業生就業“百日衝刺”行動正式啟動,從5月份到8月中旬,重點組織開展十大專項行動。在升學擴招吸納行動中,教育部已經安排碩士研究生擴大招生規模18.9萬、普通專升本擴招32.2萬。目前,正在會同有關部門研究在第二學士學位進行擴招。

【國家衛健委:防境外輸入和疫情反彈的壓力仍在加大】

國家衛健委新聞發言人、宣傳司副司長米鋒6日在國務院聯防聯控機製新聞發佈會上說,日新增境外輸入確診病例近一週來均在10例以下,但與我國接壤國家單日新增病例相比一個月前增長超過7倍,防境外輸入和疫情反彈的壓力仍在加大。

【出征!2020珠峰衝頂測量開啟】

2020珠峰高程測量登山隊伍出發儀式6日舉行,30多名隊員當日從海拔5200米的登山大本營向更高海拔出發,開啟珠峰衝頂測量。隊員們力爭抓住近日的天氣窗口,擇日登頂測量。如果成功,這將是我國專業測繪人員首次登頂珠峰測高。

【第39屆金像獎揭盅 《少年的你》奪8獎成最大贏家】

5月6日下午,2020年香港電影金像獎獲獎名單在線上正式公佈。由爾冬升代表金像獎董事局負責主持並揭曉了19項得獎結果。《少年的你》成最大贏家,一共獲最佳電影、導演、最佳編劇、女主角、新演員、最佳攝影、最佳服裝造型設計、最佳原創電影歌曲八項大獎。

C O M M E N T

每日一評

【無論中藥西藥,能治病就是好藥】

鍾南山說連花清瘟治療新冠證實有效,這個有效是臨床上經過嚴格對照的結果。中醫藥被質疑,一個常見的理由是無法驗證,這次連花清瘟可是經過了認真嚴格的實驗,希望這個案例能打破一些人對中醫藥的偏見。疫病當前,治病救人要緊,無論中藥西藥,把人救治好就是好藥;中西醫更不能對立,而應當各有分工攜手合作,一起救人事半功倍更好。(中國日報)

M E M O R Y

一段記憶

【1861年的今天,印度詩人泰戈爾出生】

1861年5月7日,印度詩人泰戈爾出生。他8歲開始寫詩,1913年獲諾貝爾文學獎,是獲此殊榮的第一位亞洲作家。欣賞他的名句:1、眼睛為她下著雨,心卻為她打著傘,這就是愛情。2、讓死者有那不朽的名,讓生者有那不朽的愛。3、使生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美。

H E A L T H C A R E

一點養生

【最養生的6大健康飲品】

1、綠茶—明目護齒、提神醒腦、利尿解乏、促進消化。

2、紅葡萄酒—抗衰老、防治心血管病。

3、豆漿—高蛋白、營養豐富,降低膽固醇、預防心腦血管病。

4、酸奶—助消化、提高免疫力。

5、骨頭湯—減緩骨骼老化,促進骨骼生長。

6、蘑菇湯—調節人體機能,提高免疫力。

更多新聞