奧迪奧蘇拿:施丹不希望我離開皇馬
2020年05月07日22:18

  從皇馬租借至拜仁的邊後衛奧迪奧蘇拿(Alvaro Odriozola)近日接受了《El Chiringuito de Jugones》的採訪。在採訪中,奧迪奧蘇拿談到了自己目前在拜仁的生活,以及自己的未來計劃。

  ——未來

  我的租借合約中不包含強製買斷條款,所以在租借期滿後我會回到馬德里。我非常專注,我屬於皇馬,而現在以租借的形式效力於拜仁,這讓我感到非常榮幸。

  ——與施丹Zinedine Zidane的聯繫

  是的,我與皇馬的球員們、球會工作人員和教練組都保持著聯繫。施丹對我非常關心,當初在考慮租借離隊的時候,我和他有過很多次談話。當拜仁對我感興趣時,他私下裡對我表示了支持。他其實並不希望我離開皇馬。讓我感激的是,像他這樣的大人物更多的是為我考慮,而不是為他自己。他是偉大的教練,也是很好的人。

  ——在皇馬取得成功的願望

  我從小就夢想成為一名球員。我效力過皇家蘇斯達,現在屬於皇馬,並租借在拜仁。在皇馬取得成功是我的夢想之一。我喜歡擁有夢想,而且幾乎完成了所有的夢想,剩下的就是在皇馬成功。

  ——目前在德國重啟足球的安全保障

  作為球員,我非常熱愛我的職業,我非常期待足球的回歸。在這裡很看重健康,我覺得很安全。在德國,疫情似乎得到了很好的控制,我們將在15日恢復聯賽。我們已經接受了3次檢測,第一次是一個月前,第二次在上週,第三次在昨天。全部都是陰性。我相信,德國政府和德甲聯盟將會通過所有的決議,重新開始比賽。

  ——訓練

  我們可以去球會訓練,分散在間距2米的更衣室裡,訓練結束後就回家。我幾乎不出門,雖然這裡可以出門跑步或散步,但球會建議我們儘量待在家裡,以避免被傳染的風險。在這裡我們更加註重安全。

  ——德甲聯賽

  最近1個月我們一直以小組的形式訓練,今天才開始8人一組的訓練。德甲的重啟馬上就會官宣,計劃之一就是各隊在比賽前一週要開始準備。從本週六開始,我們將全隊合練。今天出來的檢測結果將確定我們是否可以參賽。

  ——適應

  德語是一門非常難的語言,現在我開始對它有了更好的理解。之前我上了德語課,但由於疫情不得不停掉。德國是一個非常美麗的國家,拜仁是一家偉大的球會。球會和它的工作人員們讓我印象深刻。這是一家非常有影響力的球會,但又非常親民。

  ——西維爾的興趣

  現在我專注於在拜仁的比賽,我對轉會傳言不做評論。西維爾是一家很棒的球會,當聽到他們的隊歌時,你的汗毛都立起來了,但我現在全部的注意力都集中在拜仁。

  ——學習的榜樣

  我一直是巴西國家隊的球迷,其中我把卡富當作我的榜樣。不過,我從卡華積身上也學到了很多東西。

  ——皇家蘇斯達和畢爾包之間的西班牙盃決賽

  一切都陷入了停滯,我感到很難過。我很想現場觀看西班牙盃決賽,現在我們正在討論是否可以讓球迷進場,或者是否可以改變比賽的日期。兩傢俱樂部都已經提出了申請,希望把比賽推遲到一個可以讓球迷進場觀看的日期。我感到很遺憾,在皇家蘇斯達闖入決賽的這一年,一場疫情的到來使一切都陷入了停滯。

  ——球迷的重要性

  有很多球迷費盡心思去買票看球,足球就應該屬於這些球迷。如果他們親眼見證冠軍產生的機會被剝奪,那會非常令人難過。

  ——職業生涯中最重要的一天

  我職業生涯中最重要的一天是我代表皇家蘇斯達完成首戰的那一天。我的父母告訴我,要享受一切,並且回想我為了實現這一夢想所付出的一切犧牲。

  ——是否已經習慣了不與人們擁抱?

  這感覺有一點奇怪。我是一個非常重視家庭的人,我喜歡擁抱我的家人。我是自己一個人來德國的,德國人相對來講更冷淡,在西班牙我們更喜歡肢體接觸。我相信疫情很快就會結束的。

  ——足球生涯結束以後的計劃

  我的腦袋中出現過很多想法。我人生中最大的夢想就是成為職業足球運動員,能實現這個目標我感到很幸運。不過我還有很多其他不切實際的夢想,我曾經夢想過成為一名飛行員,另外我還想成為一名馬術運動員。

  

更多新聞