原作9.4分,周迅版6.5分,這部卻翻拍成了佳作
2020年05月07日08:25

在《不完美的她》還未開播之前,十分期待,畢竟改編自9.4分的經典之作,並且集結了周迅、黃覺、惠英紅、趙雅芝、金士傑等演員。可惜,《不完美的她》開播之後,口碑卻崩了,翻拍到完全失去了原作的魅力,在豆瓣平台,該劇的評分僅為6.5分,經典被翻拍成了平庸之作。

《不完美的她》根據高分日劇《母親》改編翻拍,《母親》由鬆雪泰子、蘆田愛菜、酒井若菜等主演,在豆瓣平台高達9.4分,其中五星好評超72%。

韓國也曾翻拍過這一部作品,由李寶英主演,也叫《母親》,改編得恰到好處,突出了韓劇的風格,故事劇情更具懸念,也更加緊湊,而且也足夠催淚,情感細膩。

今年,泰國也翻拍了《母親》,劇名未改動,拍出了原作的精髓,比《不完美的她》優秀太多,又成就了一部佳作。

泰版《母親》於今年3月開播,截至目前,已播出了9集,每一集都有著出色的表現,密集的情感戲給足了看點。Ticha是一位善良的女老師,剛去到一所學校擔任二年級一班的班主任,校長讓她上台講話,她只是簡單介紹了一下自己,校長認為她的發言太短,而Ticha則表示學生們在操場上站著,太熱了,不想多講。

在二年級一班,有一個名為khongkwan的小女孩引起了Ticha的注意,這個小女孩十分有想法,而且看起來乖巧可愛,但後來,Ticha發現,khongkwan的身上有傷痕,Ticha問她為何會受傷,她只是說自己在操場上摔的。

晚上,當Ticha一個人在吃飯的時候,khongkwan竟然一個人帶著小貓咪走了過來,原來khongkwan在街上遊蕩了一夜,在窗外看到了Ticha。khongkwan看餐桌上還有好多東西沒吃,就問能否給小貓咪吃吃魚肉,Ticha當然答應,還請她喝奶茶。當Ticha回頭讓服務員加一倍奶茶的時候,khongkwan就偷偷吃了些魚肉,然後再拿給小貓咪吃,可以看得出,khongkwan應該是肚子餓了。

吃完之後,khongkwan就回去了,Ticha說要送她,但她拒絕,說自己每晚都一個人回家。第二天,當Ticha準備上課的時候,卻發現了khongkwan不在座位上,原來khongkwan在升旗的時候暈倒了,Ticha去到醫務室一看,發現khongkwan身上有了更多的傷痕,此時的Ticha其實已經猜到了khongkwan的遭遇。

khongkwan這個可憐的小女孩一直都在忍受家暴,她的親生母親平時對她一來就罵,更恐怖的是她母親的男友,一個不務正業、脾氣火爆的男人,心情煩躁的時候就會打khongkwan,甚至還把她裝進垃圾袋裡面,最噁心的竟然還讓她穿上她母親的衣服,塗上口紅,簡直就是個變態。

正是khongkwan被裝進了垃圾袋的那一晚,Ticha拿著khongkwan遺漏在她家的筆記過去,結果發現這一個情況,於是便將khongkwan帶到了自己的家中。從khongkwan的口中得知,khongkwan母親的男友還不僅僅只是家暴那麼簡單,他曾經殺害了自己的女兒。

為了保護khongkwan,Ticha做出了一個改變她一生的決定,她要帶著khongkwan離開這個地方,也就是這樣,khongkwan多了一個媽媽,一個更疼更愛她的媽媽。

泰版《母親》十分催淚,感人至深的情節是一個接一個,每一集都有催淚點,最動人的始終都是第二個媽媽的母愛戲,這部新劇值得細細品味。

更多新聞