超17.9億人次參與!快手掀起愛崗敬業熱潮,致敬新時代勞動者
2020年05月07日11:36

原標題:超17.9億人次參與!快手掀起愛崗敬業熱潮,致敬新時代勞動者 來源:未來網

  今年的五一勞動節與以往不同,為保障疫情防控,各崗位工作人員“敬業+專業”為民眾小長假出遊提供了有力保障。而縱觀疫情期間,各行業湧現出了一批批不辭勞苦,日夜堅守的先進勞動者,他們用實際行動詮釋敬業精神,彰顯責任擔當。

  在中央網信辦指導下,快手開展《愛崗敬業》系列主題活動,聯合全國總工會及人民日報新媒體中心、新華社新媒體中心、光明日報、央視財經頻道、央視三農頻道、央視頻、北京電視台、北京青年報等主流媒體,先後發起九大主題活動。

  截止05月03日,活動參與人次超17.9億,收穫點讚超4716.6萬,徵集作品超762萬,這個五一假期,在快手站內掀起了愛崗敬業的熱潮。

在快手,看見一線勞動者奮鬥的身影

  快手聯合人民日報新媒體中心,在人民日報客戶端和快手站內同步上線《我的崗位在一線》短視頻徵集活動,短片於五一勞動節當天在人民日報客戶端及快手平台共同推廣,結合抗“疫”主題,以群像的方式,展現一線勞動者的工作場景和奮鬥激情。快手聯合光明日報發起《勞動者的24小時》短視頻徵集活動,以時鍾為重要元素,結合抗“疫”和“復工復產”的主題,通過快手用戶的故事製作宣傳片。

  近日一條名為《點擊,讓中國“動”起來》的H5在朋友圈刷屏。記者獲悉,這是由快手與新華社新媒體中心共同策劃的作品,用戶點擊靜態圖片,即可出現熱鬧的動態視頻,展現每個堅守崗位的人,用自身努力,讓看似平凡卻難能可貴的日子回到身邊。該活動獲得新華社官方微信、新華社客戶端、新華社中國網事微博等新媒體矩陣發佈。

  在快手,各行各業的勞動者都在通過短視頻分享自己的生活。快手與央視頻共同發起《我的工裝秀》活動,將公安、武警、消防、空姐、手藝人、廚師、快遞員等眾多行業的“換裝”短視頻製作成宣傳片,通過不同的工裝展示職業風采。

新青年、新力量

  五四青年節之際,光明日報全媒體中心聯合快手獨家策劃《全球抗疫,中國青年在行動》中英雙語宣傳片,收穫海內外熱議和好評。快手聯合央視財經頻道發起《奮鬥的青春》短視頻徵集活動,展現在實現小康的道路上,奮鬥創造美好生活的感人畫面,聚焦在面對不同困境時,青年人們是如何在自己的崗位上努力奮鬥。活動共推出5期內容,同時在央視財經頻道、新媒體和快手發佈。

  5月1日晚21點,CCTV-17《鄉村振興資訊》播出的“疫情下的鄉村遊”特別報導,對央視三農與快手聯合推出的#鄉村有我新農人#活動快手用戶投稿進行了報導,並製作《鄉村有我新農人》主題宣傳片,大小屏聯動播出。央視三農頻道評價快手上的新農人:他們充滿年輕朝氣,為鄉村振興貢獻力量;他們身懷過人技能,用奮鬥的雙手帶領村民走上致富道路。

  在快手與北京電視台發起的《“醫”路有你 共同戰“疫”》主題活動中,快手上的醫護人員分享戰疫期間4萬多名白衣逆行者的感人故事。活動將以海報和視頻短片的形式,在北京電視台、快手全平台以及醫院官方賬號進行全面推廣。

  守護我們安全的不僅有醫護人員,通過快手聯合北京青年報發起的《守護者》活動,廣大網友看到了新時代首都公安民警的責任與擔當,他們用青春力量守護百姓安全;用實際行動捍衛首都百姓的錢袋子;他們不僅是社區平安的守護者,更是社會長治久安的中間力量。網友紛紛留言“感動!”“向他們學習”。

  快手聯合全國總工會發起《愛崗敬業》短視頻徵集活動,截止目前作品超206.9萬,眾多快手老鐵紛紛通過短視頻向勞動者致敬。快手還定製魔法表情,激勵大家分享身邊愛崗敬業的感人事蹟。

  魔法表情一經上線,就受到了廣大網友的喜愛,三天累計生產作品超124.7萬件。

  在當下,勞動者的內涵被前所未有地拓展,快手作為記錄和分享的平台,將繼續用短視頻記錄勞動中的幸福生活,人們在快手上描繪出了一幅動態的百工圖,用樸實的視角,共譜時代畫卷。

視頻精選
更多新聞