山寨品牌的末路 Supreme踢走翻版商標
2020年05月07日14:15

繼早前就美國 Air Jordan 狀告中國喬丹,以及 New Balance 與 New Barlun 的侵權案件,兩者的「原裝正貨」終於取得終極勝訴後,讓美國潮牌 Supreme 對 Supreme Italia 擾攘多時的商標之戰,終於獲得了回報......

眾所周知,向來行事低調的 Supreme,在內地市場卻走兩極化,一間名為 Supreme Italia 的時裝品牌更明目張膽「百分百抄襲」Supreme 的所有商標和設計,更在上海公然開設大型旗艦店,可謂太陽底下無新事。

Photo : Charles Deluvio on Unsplash.
Photo : Charles Deluvio on Unsplash.

然而,Supreme 最終還是笑到最後,取得終極勝利。就 Supreme 在中國進行的艱苦的商標之戰,終於獲得在中國的商標權,以保護其標誌性不受仿冒者的侵害。中國商標局正式授予了 Supreme 的原創證明,以確保只有正宗 Supreme 的鞋款、服飾與配件才能在中國銷售,稍早也終於確定此案定讞,並且 Supreme Italia 中國上海店舖也正式永久關閉。

你可能還對以下內容感興趣

路易威登的奢華遊戲藝術 Babyfoot足球機玩唔玩得起?

彭于晏型住出勤 袋不離身演繹當代紳士

更多新聞