藉由擺飾細節改造,讓家每日換上不同心情
2020年05月08日17:03

居家風格的呈現,除了硬體結構的表現之外,裝飾細節建構整體氛圍。即便簡單俐落的傢俱飾品,也能藉由擺飾方式讓視覺更加豐富。

要讓居家看起來典雅有品味,其實不需要太多複雜的元素,有時候只要透過擺飾方式不同,就能讓家展現與眾不同的風貌。來自哥本哈根的Pernille Baastrup,從事室內設計和居家造型已經擁有多年經驗,自己居住的地方也提供各方需求作為拍攝場景,對於居家裝修擺飾非常有想法的她,很常藉由裝飾細節處理讓家展現多變豐富的樣貌,每日心情也會隨著室內變化而獲得療癒。

如果你也想要透過裝飾技巧,讓家中環境更有細膩細節和優雅經典氛圍,不妨參考她的裝修錦囊(Photos:Pernille Baastrup):

將原本放在客廳的咖啡桌,換成穿透性強的金屬茶几,點綴上其他小型裝飾品,就能讓原本平凡的客廳展現摩登時髦的樣貌。

放置在層板上的書籍,不一定都要以傳統直立式擺放,以堆疊方式陳列,搭襯上陶瓷飾品,更能展現藝術性。

看似無用處的角落,裝飾上掛畫和原木長凳,添加上小型立燈,就能立刻點亮平淡角落。

同樣的空間藉由書堆疊的高度不同,加入清新淡雅的花束,整體氛圍也會更顯優雅。

另一處類似的角落空間,透過不一樣的掛畫和座椅擺放,就展現截然不同的氛圍。

空白畫框也是運用在居家擺飾鐘非常不錯的道具,能讓原本的白牆更加有立體度。

臥室空間以黑白對比的色調作為陳列,展現出強烈個性質感。

當換上粉紅色被套組,擺放上綠色植栽時,又是全然不同的清新典雅風格。

相關文章:

讓花溫暖人心,以簡單技巧為生活增添風情

讓家成為多變迷人的場景,轉換空間情緒的心法

灰階暖調的清爽風格,簡單方式營造居家完美場景

更多新聞