母親節,兵哥暖心告白“兵媽媽”
2020年05月09日13:48

原標題:母親節,兵哥暖心告白“兵媽媽”

新民晚報訊 (通訊員 李月英 記者 江躍中)一束花一片情,一聲“兵媽”愛無盡。明天是母親節,連日來,武警上海總隊機動二支隊機動三中隊火熱舉辦“表白母親,致敬母愛”主題活動,官兵們紛紛用自己獨特的方式,為遙遠的母親獻上一份專屬禮物。

圖說:武警官兵用生態原料製作“手工口紅”。李月英 攝(下同)

暖茶色、玫紅色、蜜桃色、豆沙色……口紅顏色千千萬,與其網上剁手買買買,不如帶著一份對母親的感恩之情,親手為媽媽私人定製一支暖心口紅。活動中,平日裡舞槍弄棍的軍營男兒化身“藝術大師”,他們將植物油、白蜂蠟、乳木果脂等材料,配合事先準備好的工具,滴油、研磨、加熱、塑模......一支支親手打造的手工口紅便脫模而出,象徵著官兵們對母親的愛“獨一無二”。

圖說:官兵們動手製作親情康乃馨。

在這個特殊的節日到來之際,官兵們尤其思念母親。湖北籍戰士劉聰的母親朱仙南是一名醫院護士,疫情爆發以來,朱媽媽一直堅守在抗疫一線,劉聰既擔心又心疼,但更多的是對母親的敬愛。“媽媽,您守護人民安康,我保衛祖國安寧。在這個特殊的節日,兒子要向您致敬—永遠愛你的聰。”在這次活動中,劉聰親手為母親製作了一束紅色“手工康乃馨”,在給母親的賀卡上,劉聰如是寫道。

圖說:官兵們在操場上擺出心形隊形。

“愛,就要做真正的行動派!”在營區操場上,官兵還自發組成“感恩”方陣,用最有愛的“心形”隊形,表達對母親的綿綿愛意和感恩之情。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞