神奇!美國夫妻同組同一個洞前後腳打出一杆進洞
2020年05月09日07:34
美國夫婦先後一杆進洞
美國夫婦先後一杆進洞

  香港時間5月9日,在兇猛的新冠疫情之中,一對威斯康星夫妻還面臨著家庭改建的沉重負擔,可是他們也收穫了幾分鍾甜蜜的寧靜,因為他們製造了高爾夫之中非常少有的奇蹟。

  由於兩記完美的7號鐵,丈夫史蒂夫-霍伊(Steve Howe)以及太太卡羅琳-巴內特-霍伊(Carolyn Barnett-Howe)在聖露西港PGA高爾夫球會的戴伊球場六號洞,158碼三杆洞先後打出一杆進洞。

  “這非常了不起。相當了不起,”史蒂夫在佛羅里達接受電話採訪時說。

  卡羅琳則補充說:“我們在高爾夫中做到過許多事情。然而這是一個超現實的事件。真的讓人感到快樂。”

  史蒂夫69歲,太太卡羅琳57歲,當時正在與另外4個三人組一起參加球會的每週PGA會員最佳球比賽。當他們這一組來到第六洞的時候,史蒂夫先開球。

  “他的球非常漂亮,”卡羅琳說,“我開始叫‘進洞’,因為小球一直朝著旗杆滾動。接著我足夠確信,因為我的視力很好,我說:‘小球進洞了,我看到小球落進去了。’”

  在新冠疫情之中,球場方面阻止高爾夫球友觸碰旗杆,在球洞之中墊了聚苯乙烯泡沫,這意味著霍伊夫婦要瞭解史蒂夫是不是進洞挺困難的。

  “你真的不確定,因為你能看到小球的上半部分,可是我說:‘我看到小球沉下去了,史蒂夫。我非常確定你打出了一杆進洞。’因此我們慶祝了起來,”卡羅琳說。

  卡羅琳下一個開球。與丈夫一樣,卡羅琳鐵杆開出一個完美的彈道,朝著球洞而去。

  “在半空中的時候,他說:‘不會吧!小子,瞧上去很好耶!’結果小球完美落地,然後一路滾動。他說:‘你也進了。’我們又慶祝起來。可是我覺得,我的球會在球洞後方6英吋,”卡羅琳說,“然而當我們真的過去,兩個球都卡在洞中。”

  霍伊夫婦是PGA高爾夫球會一杆進洞球會的成員,因此他倆都因為一杆進洞各自獲得525美元。這是史蒂夫的第十個一杆進洞,卡羅琳的第五個一杆進洞。

  “我們本該搞一個很不錯的派對,可是因為新冠病毒社交距離規則會所關門了,因此我們沒有搞,”史蒂夫說,“可是當一切回歸正常的時候,我們會開一個小派對,邀請所有人參加。”

  卡羅琳表示夫妻兩人都是“純粹主義者”,因此他們只計算在一輪球中間打出的一杆進洞。可是兩人都擁有屬於自己的特別的一杆進洞記憶,或者見到別人打出過特別的一杆進洞,且有時候是在有趣的環境下。

  比如很多年前,卡羅琳大學畢業之後在尼納(Neenah)的山脊路鄉村球會(Ridgeway Country Club)當實習生。當時她參加旋轉球會(Rotary Club)的上果嶺競賽。由於那是颳風天,她無法讓小球停在果嶺上,這個時候,史蒂夫走過來。

  “他穿著便鞋,要了一顆球,然後將球架起來。他只揮了一次。小球彈跳兩下,進入了球洞,”卡羅琳說,“他瞧著我說:‘這一球真的不是那麼難。’他走回了會所。我心說:‘哦,上帝呀!’”

  還有一次卡羅琳和史蒂夫一起對抗幾個大學生。史蒂夫開球開到了球洞的左邊,覺得出界了。他打了一個暫定球。結果他鎮定地將球直接打入了洞中。當他們走上果嶺,發現了最初的那顆球,小球停在一棵鬆樹下,而大學生要他打那顆球。

  “他擊球上了果嶺,停在30英呎之外,隨後推入了那個推杆,打出3杆,”卡羅琳說。

  另外,史蒂夫在山脊路當職業教練的時候,在一場職業/業餘配對賽中,兩個球員也是連續打出一杆進洞。

  “那是一個挺大的新聞,因為第一個人拿走了獎金,而第二個人什麼也沒有得到,”卡羅琳笑著說。

  卡羅琳和史蒂夫在愛普爾頓(Appleton)擁有“揮杆解決方案”公司(Swing Solutions),剛剛在威斯康星州完成了一個100名高中生參與的8個星期課程。他們在新冠疫情開始嚴重,非必要行業關門之前來到佛羅里達。

  在華盛頓校際活動協會(WIAA)取消春季的體育賽季之後,不能看到球員參賽真的很難受。

  “這些孩子失去了春季高爾夫賽季,所有孩子失去了春季體育季,我真的感同身受。這對他們而言是非常重要的。在青少年的世界中,那就像工作對於我們一樣的重要,”卡羅琳說,“因此那是遺憾的,特別是對於大四學生而言。”

  卡羅琳兩個星期之後將返回愛普爾頓。兩夫妻的家今年冬天遭遇嚴重的水患,因為一個結冰的水管爆了,史蒂夫表示她想回去挑選一些新的傢俱。而他計劃在佛羅里達再呆一段時間,然後再回家。

  在家裡還在維修,高爾夫賽季仍舊不確定的時候,霍伊夫婦至少因為佛羅里達的這段時光留下了一些寶貴的記憶。

  “這是我從來沒有經曆過的事情,”卡羅琳說,“我要對你說,時光匆匆,可是真的很有趣。”

  (小風)

更多新聞