雲高爾:我在曼聯很有成就 下台是因活禾特!
2020年05月10日11:11

  前曼聯教練雲高爾近日接受採訪時又回憶起了曼聯歲月,這位荷蘭老帥至今仍對活禾特背後陰了他的事情耿耿於懷。雲高爾還認為自己在曼聯的執教時很有成就的。

雲高爾與活禾特
雲高爾與活禾特

  雲高爾說:「作為曼聯主教練時,最艱難的事情,就是我的頭被絞索套了六個月,我卻還在努力生存下來。從一月份到賽季結束,我的妻子一直在警告我,女人對這種事情天生有直覺。但是我不知道活禾特在策劃什麼,真的沒有感覺到。我完全相信我可以完成我的合約,在曼聯度過第三個賽季,活禾特解僱我是我一生中最大的意外。」

  「執教其他球會時,我也曾在內部遇到過一些阻力,但是和我在曼聯忍受的相比,是小巫見大巫了。執教巴塞時,我離開是因為我對主席的忠誠,我放棄了500萬鎊。但我的原則在曼聯時更重要,我在那裡取得了很大的成就。」

  「我在曼聯取得的成就,我認為是我整個職業生涯中最大的成就。比任何獎盃以及帶領荷蘭在巴西世界盃上的成就還要大。因為很多因素,我認為我在曼聯的工作比其他任何事情都重要。」

  「我們在溫布萊以10人作戰的情況下,在加時賽裡贏得了足總盃。足總盃是世界上最負盛名的國家盃賽,所以我非常自豪能贏得它。」

  雲高爾還談到了摩連奴(Jose Mourinho),他說:「在我看來,如果摩連奴願意的話,他應該站出來說出自己的想法。但是他沒聯繫我,我的頭被套在絞索裡,在一月份後就在等著被吊死了。但是球員們仍然信任我,我很驕傲,那一年是一個巨大的成就。」

  「曼聯是迄今為止英格蘭最美麗、最好、最具挑戰性的球會。這就是為甚麼我在最後一刻選擇了曼聯,而不是熱刺。我也曾非常渴望加盟熱刺,因為我年輕的時候很喜歡這傢俱樂部——我的偶像是吉米-基里夫斯。但他們不是英格蘭第一的球會,而是曼聯。每個人都知道,在我的職業生涯中,我只想和每個國家的第一球會簽約。」

  (雷利)

更多新聞