基亞連尼新自傳引罵戰!名宿:此舉不妥
2020年05月11日05:23

  基亞連尼Giorgio Chiellini新自傳引起的爭論持續擴大,受其指責的巴洛迪利Mario Balotelli和美路(Felipe Melo馬上回擊,名宿塔德利(Marco Tardelli)也認為此舉不妥。

  基亞連尼自傳《我,喬治》將於本週出版,他承認憎恨國際米蘭,並抨擊巴洛迪利和美路。在接受共和國報採訪時,基亞連尼說:「這兩名球員真的讓我很失望,我為書裡面寫的每件事打包票。巴洛迪利是個消極的人,不尊重國家隊。2013年洲際國家盃對陣巴西,他沒有提供任何助益,真該被扇一巴掌。有人認為他是世界前5的前鋒,但我從不認為他能進入前10或前20。

  「然而,還有個更糟糕的人,美路,真的壞到極致。我不能容忍那些缺乏尊重的人,那些總是想逆勢而動的人。有他在身邊,永遠可能爆發鬥毆。我也告訴教練,他是個壞蘋果。

  「我不是每個人最好的朋友,但他們是唯二超越了所有可接受限度的人。在我看來,問題不在於你是否踢得不好,或是否有幾個晚上外出,而是如果你表現出缺乏尊重和內在的貧乏,那麼一旦犯事,就肯定會反複重現。」

  基亞連尼還解釋了為何討厭國際米蘭,「我認為人們理解我的意思,我不希望被誤解。我在競技層面上討厭國際米蘭,就像米高-佐敦討厭活塞隊。我控制不住對國際米蘭的討厭,但在99.9%的時間,在場上互相撕碎之後,我和他們的隊員也可以在場下開懷大笑。事實上,去年我膝蓋受傷時,給我最大快樂的短信來自辛尼迪。競技仇恨是推動你擊敗對手的動力,如果意義正確的話,它是體育運動的重要組成部分。」

  這番言論,巴洛迪利和美路自然無法忍受。巴神在社交媒體上回應:「至少我有誠意和勇氣當面說。2013年以來,你有很多機會表現得像個真正的男人,但你沒有,誰知道有天你會怎麼說你現在的隊友。奇怪的隊長。如果這就是成為冠軍的意義,我寧願不是,而且我從來沒有不尊重過意大利隊波衫。」

  美路在祖記和國米都踢過球,以球風彪悍聞名,他在接受米蘭體育報採訪時說,基亞連尼是個膽小鬼,只敢在自傳中說壞話,而不是當著他的面說,「首先,如果知道他指的是哪些事情,那會很有趣。在拖連奴的時候,我從沒不尊重過任何人,包括我的隊友,教練、球會。

  「然而,在這一點上,我不尊重他,而且永遠也不會。他說巴洛迪利應該被搧耳光,而我是最壞的人裡面最壞的,因為他總是因為我而冒著打架的風險?噢,他總是害怕得要命。對不起,用一本書說別人的壞話太容易了。

  「也許‘這個後衛’還在生我的氣,因為當我去加拉塔沙雷的時候,我們把他們淘汰出了歐聯。也許是因為國際米蘭贏得了一切,而我是國際米蘭人。還有件事浮現在我的腦海中:2009年洲際國家盃,我們(巴西隊)3比0擊敗了意大利,並贏得了冠軍。也許這就是他折磨自己的原因。此外,在國家隊層面上,他沒有贏得任何東西。總而言之,說某些話是不專業的。這是不尊重。我就言盡於此,不再多說,有些東西必須留在更衣室里。」

  塔德利同樣在祖記和國米都效力過,他發推說:「讀到祖雲達斯和意大利隊隊長、意大利球員工會的中堅基亞連尼的言論,我真的好失望。他對隊友,那些本應把他當做榜樣的同事,說了那些苛責的話。宣揚對另一傢俱樂部的仇恨只會製造仇恨。即使在最艱難的鬥爭中也要尊重對手,這是我從(前祖記隊長)佐夫Dino Zoff施利亞(Gaetano Scirea這些的隊長那裡學到的。」

  (馬舸)

視頻精選
更多新聞