早讀|Samsung優化屏幕挖孔/華為手機新技術曝光
2020年05月12日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Samsung花式優化屏幕挖孔:環形、矩形電量顯示都來了

就目前屏下鏡頭的技術進展來看,挖孔形態可能還會維持相當一段時間。

所以廠商們更現實的做法是,如何進一步將挖孔做小同時不犧牲甚至提升自拍效果,另外,還可以給挖孔增加一些玩法。

上週發佈的魅族17系列,就原生引入了繞挖孔一圈的環形電量指示條和調用前置鏡頭時的呼吸閃爍效果提示,引發一些網友點讚。

不過,Samsung的想法看起來更加天馬行空。

據外媒挖出的專利顯示,Samsung為圓形挖孔、“膠囊”挖孔等設計了一批狀態欄指示條,有環形、橢圓形、圓形、矩形,單就電量而言,Samsung甚至設計了“一”字型和“1”字型,分別至於挖孔下方和右側,有點溫度計的感覺。

2、 iQOO Z1官宣5月19日發佈:主打5G性能先鋒

昨天上午,iQOO手機官方微博宣佈,Z能覺醒,先鋒來襲,全新的 iQOO Z1 5G性能先鋒來了,5月19日發佈。

據此前報導,iQOO Z1曝光首發天璣 1000+處理器,144Hz屏幕。

近期,聯發科發佈了天璣1000系列技術增強版——天璣1000+ 5G芯片。據聯發科技介紹,5G芯片天璣1000+是基於天璣1000系列的旗艦級平台性能,在5G時代技術的增益下,滿足高端用戶對體驗升級的追求。

天璣1000+的一些亮點包括:搭載MediaTek 5G UltraSave省電技術,支援目前業界最高的144Hz屏幕刷新率,搭載MediaTek HyperEngine 2.0遊戲優化引擎等。

3、 良心了!羅永浩宣佈t.tt域名新用途:曾花重金購買

還記得錘子科技曾經的t.tt域名嗎?昨天羅永浩宣佈了該域名的新用途——扶貧助農報名網址。

羅永浩表示,接下來一段時期要做的是扶貧助農的活動,現在全國範圍內,各地的那些縣市,因為疫情經濟活動受到很大的影響。所以他們手裡有一些農產品、一些乾貨,那些好東西現在就不太好賣,所以呼籲讓我們這行幫著做做扶貧助農活動,所以我們很願意參與。

“需要幫助的扶貧地區,如果你有好東西,想找人帶貨,我們很願意義務做這樣的事情。”

2014年5月20日,第一代錘子手機發佈會上,羅永浩表示,錘子科技花重金購買了t.tt域名戶,訪問該域名時候將會直接跳轉至錘子科技官網。但具體交易價格,老羅並未公佈。

當時,原域名的所有者Showfom也表示,“不要再來詢問這個域名的價格,我只能透露的是老羅不差錢。”

4、 帶領Google轉型為科技巨頭的前GoogleCEO最終離開了公司

日前,美國科技媒體CNET報導稱,Eric Schmidt不再擔任Google及其母公司Alphabet的技術顧問。這標誌著這位成功帶領Google轉型為科技巨頭的領導者,正式脫離了Google及其母公司Alphabet的架構。

CNET的報導顯示,一名知情人士透露,Eric Schmidt已於今年2月辭去了其技術顧問的職位,正式結束了他在Google的19年任期。

Eric Schmidt曾於2001年擔任GoogleCEO、2011年卸任、2017年正式推任Alphabet董事會主席同時升任技術顧問一職年薪為1美元、2019年離開董事會,但仍以1美元的年薪留在整體組織架構中。

5、 期待嗎?華為手機新技術曝光:屏下鏡頭準備就緒!

對於現在的手機廠商來說,大家都在忙著一件事,那就是如何把鏡頭真正的放在屏下,且已經達到了大規模上市的要求。

據中國專利公佈的公告看,華為在2019年3月18日申請了叫做“用於隱藏前置鏡頭的結構、鏡頭模組及終端設備”的專利,在2020年4月14日公佈出來。

從公佈的專利來看,本實用新型提供了一種用於隱藏前置鏡頭的結構、鏡頭模組及終端設備,該結構包括一個導光板,原理也很簡單,就是通過光線折射來隱藏前置鏡頭,並保證屏幕的顯示效果,其實這就是一種屏下鏡頭的解決方案。

6、 華為又申請了一項防塵防水新專利:性能或比IP68更強

近日,華為在終端設備的防塵、防水和透氣等性能上有了進一步突破。

一項申請日期為5月1號,公開號為CN111092973A,主要用於終端設備上的防塵防水透氣專利被媒體曝光。

該專利完整介紹如下:

本申請涉及電子產品技術領域,尤其涉及一種移動終端,該移動終端包括殼體,殼體形成有第一開孔,殼體內與第一開孔對應設置有防水透氣膜組件,防水透氣膜組件朝向殼體一側設置有防塵網,和用於將防塵網與殼體粘接的第一層膠層。

第一膠層與第一開孔對應的位置處形成有第二開孔,以使殼體的內部依次通過防水透氣膜組件、防塵網、第二開孔和第一開孔與外界連通。

本申請提供的移動終端中,通過設置防塵網,當外界的空氣進入移動終端內時,外界的灰塵顆粒等髒物本防塵網隔離,有效防止髒物附著在防水透氣膜組件上,導致防水透氣膜組件透氣失效,保證了防水透氣膜組件使用的穩定性,也保證了移動終端能夠穩定地與外界氣壓保持連通。

7、 小米MIX4?下一代旗艦曝光:雙曲面挖孔屏/120Hz高刷

5月11日,博主@數碼閑聊站爆料小米下一款工程機採用的是雙曲面挖孔屏方案,代號分別是Apollo、Verthandi,刷新率最高為120Hz。

資料顯示,Apollo是古希臘神話中的光明、預言、音樂和醫藥之神,消災解難之神,同時也是人類文明、遷徙和航海者的保護神。

Verthandi是北歐神話中掌管命運的諾倫三女神其中之一(排行老二)。

8、 小米第二款Wi-Fi6路由官宣:方盒子造型?5月13日見

昨日,小米方面公佈了旗下第二款WiFi6路由器,它定於5月13日早10點發佈。

從海報來看,新款路由器似乎採用的是方形設計,且採用內置隱藏式天線設計。

目前,小米在售的WiFi6路由是AIoT路由器AX3600,定價599元。有網友猜測新款是內置硬盤的高端款,有猜測支援mesh網狀鏈接,還有猜測是平價版,比如AX1800,價格更低來衝擊市場。

回到AX3600,它外置7天線,採用高通IPQ8071A四核處理器,6路外置信號放大器,512MB內存,支援248台設備同時連接,無線速率最高三千兆級。

9、 SamsungGalaxy S21曝光 依舊Snapdragon、獵戶座雙平台

隨著Snapdragon865的普及,一批旗艦手機已經發售一段時間。前陣子有媒體爆料了Snapdragon875的消息,看來手機廠商應該開始準備自家下一代旗艦產品了。同樣是外媒消息,SamsungGalaxy S21很有可能首發Snapdragon875。

不出意外,SamsungGalaxy S21將會延續傳統,使用Snapdragon和獵戶座兩個平台。其中獵戶座芯片為Exynos 1000 5G,也就是前段時間曝光將會採用AMD RDNA架構顯卡的那款。如果消息屬實,那麼搭載Exynos 1000 5G的SamsungGalaxy S21還是相當吸引人的。

小米第二款Wi-Fi6路由官宣:方盒子造型?5月13日見|

更多新聞