“熱血熔初心,點亮武漢城” 上海市政協委員講壇作專題講座
2020年05月13日17:47

原標題:“熱血熔初心,點亮武漢城” 上海市政協委員講壇作專題講座

新民晚報訊 (記者 江躍中)今天下午,上海市政協舉辦第十期委員講壇,邀請奮戰在馳援武漢一線和上海防疫一線的政協委員圍繞抗擊新冠疫情作專題講座。市政協主席董雲虎出席。

市政協委員,上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院副院長,上海市第六批(瑞金醫院)援鄂醫療隊領隊胡偉國,以“熱血熔初心,點亮武漢城”為題,生動講述他帶領援鄂醫療隊136名隊員馳援武漢經曆的50多個難忘日夜,表達了既為一名醫者又是一名政協委員的使命擔當。醫療隊在武漢接管了同濟醫院光穀院區的兩個病區,抵達武漢不到24小時就開始收治重症病人,治癒率高達90%,全部隊員零感染,圓滿完成援鄂救治任務。

在滬全國政協委員,複旦大學上海醫學院副院長,中國-WHO聯合專家考察組成員吳凡,作“貫徹落實《關於完善重大疫情防控體製機製健全公共衛生應急管理體系的若干建議》,健全完善公共衛生體系”專題講座,闡釋了新冠疫情防控的中國應對之策,詳細解讀了上海製定出台“公共衛生建設20條”的現實背景、具體內容以及相關配套措施,並就完善體系建設,織牢城市公共衛生安全防控網絡,提升公共衛生應急防控能力分享觀點。

市政協副主席方惠萍、張恩迪、李逸平、金興明,秘書長貝曉曦出席。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞