難忘寶麗金回憶 譚詠麟憶嘉利大廈大火
2020年05月13日03:00
譚校長跟阿B及湯寶如出席網上記者會。

【星島日報報道】今年是寶麗金50周年,昨日以網上發布形式舉辦了「寶麗金50周年半世紀的新世紀記者會」,因疫情關係出席歌手譚詠麟、鍾鎮濤、雷安娜、露雲娜和湯寶如只於線上露面。記者會上播放寶麗金50誌慶串燒舞曲《Stars on PolyGram 50》MV片段,並同時公布會推出情歌組曲:《寶麗金50:半世紀之歌》,這兩首歌將會收錄在稍後推出的紀念彩膠唱片內,而且在11月更會舉行Polygram 50音樂會。

談到難忘事,譚詠麟表示當年寶麗金Studio外的椅子最出名,當疲倦時好多人用來休息,還有人話會被鬼壓,仲會愈壓愈紅,自己也試過。阿B笑言好多歌手會到嘉利大廈錄音室錄歌,錄音室有塊牆用石頭砌出來,歌手唱不到就撼頭埋牆。譚詠麟笑指陳百祥撼得最多,但當日發生嘉利大廈發生大火,自己也救不少人。他說:「我諗番都救了寶麗金Studio兩層樓的人,當時阿叻唱唔到,我話不如聽日先錄!離開時將閉路電視鏡頭轉向電梯口時,竟睇到啲煙升上來,他們才知道要疏散。」對於跟歌迷政見不同,問到可會擔心影響寶麗金推出唱片的銷量?他說:「我們尊重每一位朋友,他們有他們的決定、睇法、觀點,只不過有些人不尊重我們。」問到可想在音樂會跟歌迷修補關係?譚詠麟說:「我們當然希望他們是我們歌迷,唔可以話我哋想點就點?呢樣最好唔好拉上政治,但香港係需要法治。」談到早前跟警務處處長鄧炳強出席飯局,他解釋每星期踢波後也會吃飯,當日對方特登前來答謝他們。

此外,提到關淑怡在社交網站發文指退出娛樂圈,問到可會想邀請她參與音樂會?他說:「如果她心態肯來最好,她是不可多得的歌手,不過可能有些心結、諗唔通。(成日跟她傾?)以前久不久。(近期開解佢未?)叫志偉啦!(你係寶麗金一哥)要做要幫已做晒,佢自己心里面的想法,要佢自己想通。」

更多新聞