艾馬利或重返西甲 下一站去華倫西亞
2020年05月13日12:14

  據《馬卡報》報導,前華倫西亞、西維爾和阿仙奴教練艾馬利Unai Emery有可能重返華倫西亞執教,這一設想已經提上議程,並且艾馬利身邊的親友也支持他回歸蝙蝠軍團。

  華倫西亞現任教練塞拉德斯在馬塞利諾被解僱後,於去年9月11日上任,他的合約將於2021年6月到期。不過在目前的華倫西亞,一切都是未知的。所有的事情要取決於今季如何結束,球會的財政預算情況,各項賽事的規劃,需要完成的目標等……

  華倫西亞一直以來都是非常「內向」的一傢俱樂部,他們很少對外界公開自己的信息,在新加坡商人林榮福入主後更是如此,這也使得外界很難得知球會未來的規劃是怎樣的。

  當然,艾馬利在華倫西亞擁有一段輝煌的過去,他的職業生涯、對更衣室的鐵腕管理(不僅是在華倫西亞,也在其他類似於華倫西亞管理模式的球會)也是為人熟知的。他與這座城市有著緊密的聯繫,也有家人在這裡(艾馬利的兒子是華倫西亞青訓梯隊的門將)。現在,他也正在華倫西亞進行著居家隔離。

  因此,根據《馬卡報》得到的消息,艾馬利有可能回到華倫西亞執教。他身邊和足球界有關聯的人近年來都「安置」在了華倫西亞,這些身邊的親友也會毫不猶豫地支持他回到華倫西亞執教。艾馬利目前待業在家,他近期也承認自己正在密切關注西甲的情況,也收到了一些西班牙球隊執教的邀請。

  艾馬利曾經執教過華倫西亞很長一段時間。他從2008年執教到了2012年,長達4年時間,這是在上世紀70年代初期迪史堤芬奴(執教華倫西亞)之後再未出現過的情況,可謂是一項壯舉。

  在艾馬利離任後,華倫西亞的帥位似乎成了一個火藥桶,8年間經歷了11任正式教練:柏歷堅尼Manuel Pellegrini、華維迪(Ernesto Valverde)、久基奇(Miroslav Dukic)、比斯Juan Pizzi、努諾(Nuno)、大尼維利Gary Neville、阿耶斯塔蘭(Pako Ayestara)、柏蘭迪利Cesare Prandelli、沃羅、馬塞利諾Marcelino和塞拉德斯Albert Celades。如果加上曾擔任過渡教練的埃斯泰維斯(Ricardo Esteves),華倫西亞在這8年裡一共經歷了12任教練。在美利通(Meriton)公司2014年入股後,包括塞拉德斯在內,一共換了8任教練。

  華倫西亞近年來採取了一套「親密」政策來紮根,那就是尋求召回一些曾經在球會有所貢獻的「舊人」。其中一個人選就是現效力於多蒙特的前鋒比高,如果洛迪高-摩蘭奴(RobertMoreno)離隊的話,比高將成為他的替代者。

  類似的情況也發生在了艾馬利的身上。他雖然在球迷當中飽受爭議,不過他的成就是站得住腳的。他曾帶領球隊三度闖入歐聯,雖然在這期間他經歷過球隊的大換血和更新換代。在離開華倫西亞之後,他的履曆上又增加了在莫斯科斯巴達、西維爾、巴黎聖日耳門和阿仙奴執教的經歷。

Pako Ayestara

Pako Ayestara

更多新聞