高爾夫電視轉播本週回歸 未來幾週測試至關重要
2020年05月13日14:02
下週日Tiger Woods和Phil Mickelson將展開團隊對抗賽
下週日Tiger Woods和Phil Mickelson將展開團隊對抗賽

  香港時間5月13日,高爾夫賽事直播星期天將在南佛羅里達歸來,塞米諾爾的一場對抗賽將為新冠疫情籌款。馬克羅伊、達斯汀-莊臣將聯手對抗瑞奇-福勒和馬修-沃爾夫。所有四位選手都是冠名讚助商泰勒梅的廣告代言人,而瑞奇-福勒和馬修-沃爾夫更是俄克拉荷馬州立大學(Oklahoma State)學子,只不過前後間隔了10年。

  再下一個週日,高爾夫之中最大牌的兩個選手,將與NFL橄欖球最大牌的兩個選手聯手參加一場1000萬美元的慈善比賽。泰格-Tiger Woods與佩頓-曼寧(Peyton Manning)組隊,對抗菲爾-Phil Mickelson/湯姆-佈雷迪(Tom Brady)組合。

  誰取勝真的不是那麼重要。

  關鍵是將娛樂送回過去兩個月失去現場高爾夫的體育世界,並為新冠賑災籌集一些資金。

  從某個角度而言,也是一瞥重啟之後的真實賽季,可以肯定它絕對與以前不一樣。

  談到賽事,本身沒有球僮,沒有觀眾,沒有媒體,除了少數幾個為電視製作提供靜態照片和現場解說的人員之外。事實上,現場的機位也將減少,而一些解說工作不會在現場做。

  由於塞米諾爾的對抗賽沒有球僮,激光測量儀器很可能允許使用。沙坑邊也不會有沙耙,不過沙子還是會耙平的,也許這個工作會由裁判做。

  州政府以及當地政府的命令都將執行,只不過執行到何種程度仍舊有待觀察。可以肯定,這是一場表演賽,但絕不是四名球員在線預訂出發時間球敘一下。這更多是一場表演,而不是什麼自娛自樂。

  它們是為了電視轉播專門定製的表演賽。而另外一個測試星期二開始,那是亞利桑那州的斯科茨代爾公開賽。從某個角度而言,那甚至更令人著迷。

  進行到第四個年頭,發言棒高爾夫球會(Talking Stick Golf Club)舉行的54洞賽事通常關注的範圍不會超過鳳凰城地區。然而這是一個特殊的時期。美巡賽認證的賽事因為疫情的關係都已經停擺了兩個月時間,而它們還要等一個月才能重啟。

  結果,斯科茨代爾公開賽突然之間有了十幾名擁有美巡賽經驗的球員,其中包括火箭房貸精英賽冠軍內特-拉什利(Nate Lashley),兩個美巡賽冠軍得主凱文-斯翠爾曼(Kevin Streelman)以及全場世界排名最高的約爾-達門(Joel Dahmen,第70位)。

  通常年份,這些選手將參加原計劃本週舉行的美國PGA錦標賽。

  斯科茨代爾的參賽選手162人,事實上,還有候補名單。斯科特-Padraig Harrington(Scott Harrington),美巡賽新人,最後一刻進入陣容。他們將競爭13萬美元的總獎金。這個數字對於這場賽事而言已經很多了,但是對於約爾-達門而言肯定不算多。他最近一次參賽的時候,在灣丘獲得並列第五,賺到33萬美元。

  約爾-達門被確定為1陪5的奪冠熱門,而理由很充分。

  上一次他打球在梅薩鄉村球會,那場球敘包括6個球友,其中有芝加哥小熊隊(Chicago Cubs)的伊恩-哈普(Ian Happ)和凱爾-舒瓦伯(Kyle Schwarber)。這裏流淌著美酒和笑聲,但是當他們來到18號洞發球檯的時候,所有人都安靜下來。直到推入20英呎老鷹推,他才意識到自己打出了58杆。

  “我根本不曉得,” 約爾-達門在後九洞打出26杆,“如果我知道,我可能會手抖。”

  約爾-達門同時也是斯科茨代爾公開賽前冠軍,那是2017年,他的新人年。與現在一樣,他在那個時候沒有高爾夫可打,只不過那是因為資格的關係。約爾-達門沒有資格參加殖民地邀請賽或者紀念高球賽。

  “我手頭有許多時間,我需要參與一些賽事,”他說。

  那恰巧也是現在的情況。

  約爾-達門並不認為這是恢復狀態的機會。嘉信挑戰賽仍舊有一個月。另外這裏與殖民地鄉村可能毫無相似之處。

  斯科茨代爾賽事總監萊恩-普雷(Ryan Pray)表示球員要裝配好自己的球車,準備自己的沙耙去處理沙坑。球僮是允許的,可是球員和球僮不能同乘一輛球車。球員被告知需要保持社交距離。如果他們希望抽走旗杆,球車上配備了洗手液,當他們重新放回去的時候,需要擦拭旗杆。

  萊恩-普雷表示參賽陣容——第一批報名的選手報名費從795美元起——甚至在新冠疫情導致所有一切暫停之前已經接近滿員了。接著當居住在附近的一些美巡賽和光輝國際巡迴賽球員也開始報名時,人數開始急速攀升。

  “我們的賽事沒有多少人感興趣,” 萊恩-普雷聘請了體育營銷行業的一個朋友來幫忙,“接著每個當地的新聞機構都過來了。”

  一個名為Monday Q Info的Twitter用戶播放了一早比賽的視頻,因此至少這裏還有一些視頻內容。其中一個畫面顯示狄倫-吳(Dylan Wu)用裹著毛巾的手,將旗杆放回原位。

  無論是斯科茨代爾公開賽,又或者為電視專門設計的表演賽,關鍵點在於球員正在比賽。這不嚴肅,可是也不愚蠢。這甚至不是恢復常態,因為沒有人知道常態看起來是什麼樣子。

  (小風)

視頻精選
更多新聞