用戶吐槽大疆Mavic Air 2 8K延時攝影存嚴重BUG
2020年05月13日09:59

  4月下旬,大疆發佈新款便攜可摺疊無人機Mavic Air 2,定價4999元,雖然體積略有增加,但續航從21分鍾提高到34分鍾、換裝1/2英吋CMOS(最大4800萬像素)、支援4K/60FPS視頻錄製、HDR視頻拍攝、240幀慢動作、10公里圖傳、智能避障3.0等,升級幅度不小。

  然而,國外飛手深度使用後發現,Mavic Air 2的8K Hyperlapse存在影響使用的嚴重BUG。所謂Hyperlapse,最早出現於Mavic 2,它可以理解為Timelapse(延時攝影)的進階版,即大範圍移動延時攝影。顧名思義,鏡頭和畫面不再局限於靜止的某一處,而是多視角、多場景拚接延時畫面。

  不過,外媒實測以及從Redditd大疆話題專區發現,Mavic Air 2的8K Hyperlapse存在非常多的抖動問題,而切換到1080P解像度模式就一切正常了。同時,8K Hyperlapse的拍攝間隔是6秒,1080P可縮短到2秒。

  另一個問題是8K hyperlapse內容導入到電腦上時,很多視頻編輯器都會丟失內容,目前只有Adobe Premiere Pro兼容性良好。

  看起來,這很像是一個固件BUG,需要大疆及時修復。最後,用戶也期待4K Hyperlapse可以上線,相較於8K,其所需的合成、計算、存儲資源要小一些,體驗可能會好。

  本文來自快科技

更多新聞