薇婭擔任杭州旅遊推廣大使為杭州文旅直播帶貨
2020年05月14日21:42

  原標題:薇婭擔任杭州旅遊推廣大使為杭州文旅直播帶貨

活動現場 杭州市文化廣電旅遊局供圖
活動現場 杭州市文化廣電旅遊局供圖

  中新網杭州5月14日電 (江楊燁)東南形勝,錢塘自古繁華。湖江河,絲瓷茶……浙江杭州有太多耐人尋味、值得體驗的文旅精品吸引遊客打卡,5月14日,薇婭杭州文旅專場直播活動在浙江杭州濱江阿里中心舉行。

  目前,直播帶貨等網絡消費形式的興起,為杭州文旅營銷創造更多樣的渠道,也為文旅消費搭建起更寬廣的平台。

活動現場 杭州市文化廣電旅遊局供圖
活動現場 杭州市文化廣電旅遊局供圖

  據悉,杭州文旅產品直播專場從“親子、品質、健康”三個維度,甄選出“最憶是杭州”、“宋城千古情”等文化演藝產品,西溪濕地漁夫之旅、野生動物世界、龍塢採茶等親子體驗項目,蕭山開元森泊酒店、千島湖洲際酒店、杭州索菲特西湖大酒店等酒店渡假套餐產品,湖畔居西湖龍井茶和臨安天目山調味筍等土特產。

  直播活動可謂“誠意滿滿”,推出史上最大誠意的折扣價格,且承諾有效期內未核銷無條件退款。

  現場,杭州市文化廣電旅遊局黨組書記、局長樓倻捷稱為淘寶第一女主播薇婭授予“杭州旅遊推廣大使”榮譽稱號。

  薇婭和杭州有著不解之緣,杭州是阿里巴巴總部所在地,創客們在淘寶等互聯網平台創造了無數奇蹟,薇婭就是其中的佼佼者。樓倻捷說,薇婭對事業充滿激情,彰顯出杭州積極進取的城市精神。

  薇婭接受採訪時表示,將借助電商直播的力量,把杭州的自然美景、文化底蘊、人文情懷帶入更多人的視野,讓更多人瞭解並愛上這座城市,努力發揮好紐帶橋樑作用,幫助杭州打造出更多特色“爆款”。

  發佈會上,10位來自西湖、中國大運河(杭州段)、良渚古城遺址三大世界文化遺產區和各區縣(市)的旅遊代言人精彩亮相,展現杭州的獨特韻味和別樣精彩,同時號召全杭州市民積極參與活動,為杭州代言。

  澳州籍Tim是本次品質代言人之一,在杭州餘杭夢想小鎮創業成立聆聽文化,發揮自身優勢幫助杭州引進國際優質人才和項目,也是杭州餘杭文化旅遊形象大使,已經在杭州生活10年。他計劃,通過直播、雙語宣傳片等的形式向海外傳播杭州文化,分享杭州生活的點滴。

  此外,“我的家鄉我代言”全民代言主題活動正式上線,誠邀千萬杭州市民一起為杭州來代言。打開鏡頭記錄在杭州的點滴精彩瞬間,把在杭州的美好時刻分享給大家。

  據悉,本次薇婭文旅專場直播活動後,還將推出“超級推薦”目的地系列直播,邀請金牌導遊、頭部明星達人和本地商家一起上飛豬直播推廣杭州文旅。同步售賣杭州景區、酒店和周邊遊商品,並推廣以杭州為出發地的周邊遊玩樂商品及精選酒店套餐商品,主打杭州周邊遊“48小時的旅行生活”。(完)

更多新聞