[整理雷上集]《The King:永遠的君主》救了小君主的黑衣人是誰?
2020年05月14日15:07

因故事縣紊亂以及登場人物眾多(重點是還每人分飾兩角),令許多觀眾們感到太燒腦紛紛投降的電視劇《The King:永遠的君主》,劇情正式進入高潮,也為大家整理一些很重要場景在劇中的關鍵,還有黑衣人到底是誰?

#萬波息笛

一開頭就由李霖說明,萬波息笛來自新羅時代682年神錄的記載,神文王取名,從1994年冬天起李霖再也不會變老,因為他得到了20年才公開一次的萬波息笛,時間變得緩慢。李霖在大韓帝國殺害弟弟後逃亡的時候,是1994年的冬天,也在當時穿越來到了大韓民國,殺害長相與自己和弟弟一樣的兩人。李霖一開始就說了,他要的不是皇位,是可以把人變成神的笛子。

金高銀看了資料李霖(其替身)在1995年6月27日死亡,而大韓帝國的報紙刊登李霖屍體被發現的消息就是6月28日的新聞,此處並未提到李霖被逮捕並審問的時間點,不過看起來此時金高銀及姜薪栽已經知道大韓帝國的存在,但卻好奇為何李霖容貌未改變。

#救了小李袞的黑衣人是誰?

正當小李袞被李霖折磨到奄奄一息時,突然闖入了一位槍法神準的黑衣人,逼走了李霖一群人後,只去確認小李袞還有脈搏,並沒把他抱離原地。小李袞雖然從他身上扯下了鄭太乙的警員證,但以外型看來這個人並不是鄭太乙。

雖然畫面模糊但放大定格來看,這雙深邃的眼睛非李敏鎬莫屬!李袞的槍法不好,連玩射擊娃娃都只拿到小隻的,大膽猜測大韓民國李志勛小朋友8歲時並未死亡,(李霖只說失足落水但卻沒有屍體確認)長大之後回到這裡來救小李袞!

小李袞不斷記得那天的事情,他對盧尚宮說當天笛子發出聲響,聲音大到他連槍聲都聽不見,他認為自己能活下來的原因就是證件上的鄭太乙,也認為鄭太乙就是當天的黑衣人。當然也有說法認為黑衣人是槍法超神的姜薪栽,這個就讓我們繼續看下去!

#大韓帝國舊書店:

大韓帝國的舊書店就是情報交換所,李霖手下說他很久沒來了,(為了避人耳目,已死的人當然不太能出現在大韓帝國)李霖說貌似有很多人進進出出來過這裡,手下回答「他們都依照約定按時前來」,表示有不少從大韓民國被交換到大韓帝國的人,都會來此地提供或獲取情報。後面就有演到姜薪栽在大韓帝國的母親,應該是為李霖貢獻情報的內應,會來到書店獲取自己兒子在大韓民國生活的照片,暗自流淚。

#李霖的暗房:

有專人為李霖拍攝了許多照片,都是生活於大韓民國並與大韓帝國有著相同的面孔,李霖也會依照這些線索找上這些人提出魔鬼交易。他看見舊書店的情報中夾有鄭太乙的識別證,想起暗房中有這個臉孔,更說「這不是我的手段」,但手下提醒他帝國也有Luna的存在,因此李霖打算開始他的計畫。

#大韓帝國的姜薪栽不認識鄭太乙?

還記得第五集裡面,鄭太乙來到大韓帝國街道上閒晃,到警署發現有同樣長相的長官卻不認得自己,而在街道上電車開過,對面出現了姜薪栽,太乙與他迎面走過兩人卻像什麼事都沒發生……

這一段相信大家也是一頭霧水,不過在此要釐清一下,其實這是兩人走在不同世界的畫面喔!先請看鄭太乙要過馬路前,她背後路牌的顏色是咖啡色,而兩人錯身之後畫面切到姜薪栽所在的大韓民國,路牌就變為一般我們常見的藍色了。

所以其實只是將兩人走路的畫面合成在一起而已,另外也可以從馬路的地面看出來,一個是寫著單向通行,另一邊是電車軌道。這段是為了表現兩人同時走在出兩個平行世界的同一地點,在帝國是「平昌文化路」,在大韓民國則是「平昌路」,而這裡也是姜薪栽口中說自己兒時家中變故前居住的地方,所以他時常回到此地。(待續)

照片:《The King:永遠的君主》截圖, SBS

更多新聞