楊秀惠退糧離巢 澄清並非賠錢
2020年05月14日03:00
秀惠與山聰的新劇《十八年後的終極告白》或將成為她的離巢告別作。

【星島日報報道】昨日有報道指楊秀惠今年初已正式結束無線合約,她在新劇《十八年後的終極告白》飾啞女小倩成為告別之作。秀惠効力TVB 16年,有傳她被公司冷待、又欠她一個獎,故選擇賠錢提早離開。在大馬坐月的秀惠昨日澄清其實這兩年TVB有給她很多工作,但她配合不到時間而無奈推掉,因此她退回工錢而非賠錢。

秀惠昨日在社交網發文承認已離開TVB,並指合約在早一段時間已結束。她多謝TVB一直都給她很多機會,但因時間配合不到所以未能參與,她覺得不好意思,並表示之後會繼續努力照顧好家庭和生意。

對於被指賠錢離巢,身在馬來西亞坐月的秀惠昨日以短訊解釋:「他們的形容詞可能有一點不準確,因為這兩年,雖然TVB不斷的給了我一些很好的戲劇角色參與,亦有很多飛往外地的旅遊節目,或主持工作,但因為我的時間配合不到,都只能無奈的一一推了,感覺非常不好意思和可惜。而因為我的合約是包薪的,就算沒有工作,錢還是一直收到。長久下來就變成了,我欠了很多TVB的工作要做,要追回來。但時間真的配合不到,所以到最後只是把那些已得到的工錢退回去。不能說是賠,這樣對TVB也不公平,大家的關係是很好的。絕對沒有冷待,TVB很多工作找我,是我時間上配合不到。」至於獎項問題,她說:「始終獎項有好多唔同因素,一路以來都係平常心,最緊要做好自己,有觀眾認同已經好開心。」

《十》劇中與秀惠演情侶的陳山聰昨日指之前跟生完BB的秀惠交談時,得知她暫時專注家庭,此劇暫成兩人合作最後一部劇。他覺得對一個新手媽媽來說,作出這個選擇是正確的,秀惠踏入人生另一個階段,作為朋友會替對方高興及祝福,但作為同事暫時不可以再合作有點不捨得。他指秀惠在劇中表現非常好,花了很多時間學手語,有機會得到好成績,他們認識多年首次演情侶,獲觀眾喜歡,對大家來說是值得紀念的劇集。

山聰自覺好幸運,近年與多位女演員合作均留下美好回憶,包括姚子羚、李施嬅及秀惠等,劇集得到回響是一件開心的事。有指無線欠秀惠一個獎?他認為沒有誰欠誰,每位演員都好努力,而且都有出色的表現,這樣說來無線欠很多演員一個獎,況且演員不是為獎而拍劇,最重要是作品受歡迎及得到觀眾認同。

更多新聞