早讀|官方爆料iQOO Z1手機/魅族17系列系統更新
2020年05月14日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 官方爆料iQOO Z1手機:天璣1000+跑分超53萬

此前iQOO手機官方微博已經宣佈,全新的 iQOO Z1 5G手機將在5月19日發佈。vivo官方網站已經預熱iQOO Z1,搭載了天璣1000+處理器,144Hz競速屏幕。

iQOO 手機官方昨天上午透露了關於iQOO Z1 手機的幾個亮點,包括天璣1000+芯片跑分超53萬,行業標準的流暢屏幕,更快的5G解決方案,強勁的續航能力。

近期有爆料稱,iQOO Z1 6GB+128GB售價2498元起,首發搭載聯發科天璣1000+處理器,還會配置44W閃充。

2、 號稱2020上半年5G旗艦守門員!realme新機宣佈

5月13日,realme社交媒體總監宋琪預告,大戲即將開始,2020年上半年______。

隨後realme官方揭曉答案,realme將於5月25日舉行新品發佈會,8大新品將同時亮相。realme全球營銷總裁徐起表示,這將是realme史上新品最多的一次發佈會。

從官方公佈的海報來看,realme新品包括手機、移動電源、真無線藍牙耳機等等。

3、 Samsung全新“廉價”摺疊屏新機曝光:售價直接砍半!

5月12日XDA大神Max Weinbach曝光了一款全新的Samsung摺疊屏新機——Galaxy Fold e/Lite,昨天它又帶來了這款摺疊屏新機的更多消息。

規格上這款Galaxy Fold Lite升級為Snapdragon865處理器,不過不支援5G網絡,256GB存儲。

外觀上變化較大,最顯眼的應該是外屏可能同Galaxy Z Flip一樣小,換言之如果想要正常使用只能打開手機。

屏幕則是塑料材質而非Z Flip的UTG玻璃,鋁合金邊框+玻璃機身,有黑色和紫色可選。

更重要的是它的價格,Max表示它的售價會直接在Galaxy Fold的基礎上砍半,降至1099美元(約合人民幣7700元左右),比Z Flip還要便宜300美元。

4、 國外網友反饋:iPad Pro妙控鍵盤偶爾無法充電

外媒MacRumors近日報導,一些網友向他們反饋,某些USB-C電源適配器和電纜似乎不兼容妙控鍵盤(Magic Keyboard),無法給iPad Pro充電。

用於iPad Pro的妙控鍵盤(Magic Keyboard)是新iPad Pro發佈時候的最大驚喜,2000多元的定價不敵,但它的設計新穎,並且給iPad加上了觸控盤,讓操作更直觀了。昨天這則消息則是部分網友對這款新品的回饋。幾個妙控鍵盤的使用者已經注意充電存在一些問題,部分第三方電纜或電源適配器可能跟這款鍵盤不匹配,或因為其他某些緣故,讓iPad Pro沒法充電。

一名用戶稱,自己嚐試了三種不同的USB-C電纜,它們都會導致iPad Pro的電池圖標旁邊顯示“未充電”。他隨後跟Apple客服聯繫,對方正在收集問題,有可能收到有故障的設備後更換產品。

MacRumors也進行了確認,確實使用Anker的PowerPort Atom,甚至是Apple官方的USB-C線都有時候無法為‌iPad Pro充電。表現的症狀是iPad拒絕充電,並每隔幾秒鍾發出一次充電聲音。

其他MacRumors論壇網友報告說,他們無法使用Anker電源適配器和充電線纜,以及Mophie等公司的充電線。

5、 榮耀X10價格提前泄露 最低2299元最高3199元你敢信

進入到春季以來,榮耀的新品可謂一波接一波,榮耀30系列數款新品連發想必大家都知道了。5月18日官方將舉辦智慧生活新品發佈會,推出智慧屏和筆記本電腦等新品。而在這之後就是另一個大招了——榮耀X10新機將在5月20日正式發佈,屆時一款麒麟820加持的真香機將問世。

現在距離發佈會還有約一週時間,有網友提前曝光了榮耀X10的部分賣點和價格。如下圖,榮耀X19搭載麒麟820 5G SoC,支援業內最強的雙模九頻段5G,5G能力應該非常強悍,配備4000萬像素RYYB高感光鏡頭,拍照實力應該也不俗。

價格層面,根據曝光的信息來看,榮耀X10 4GB+128GB版售價2299元,6GB+128GB版售2599元,8GB+128GB版的價格為2899元,8GB+256GB版的價格達到3199元。

6、 魅族17系列系統更新 新增120Hz屏幕高刷新率嚐鮮模式

魅族17系列的發佈可以說是給大家吃了一顆定心丸,魅族還是以前那個魅族,新品也受到了不少用戶的喜愛。令人驚喜的是,5月11日,魅族官方發文稱,魅族17系列將新增“120幀高刷新率嚐鮮模式”,只為給用戶帶來更極致的絲滑體驗,這也成為了大家討論的焦點。現在,新系統真的來了。

5月13日,有不少用戶反饋稱魅族17系列收到系統推送,這也得到了魅族官方的證實。本次系統更新推送的版本號為Flyme 8.1.1.0A,升級包大小為803.84MB,不過升級寫的是“媒體評測機系統更新”,普通用戶可能需要再等等。更新內容包括:新增120Hz屏幕高刷新率嚐鮮模式,開啟路徑:設置-實驗室;新增DC調光,開啟路徑:設置-輔助功能-開發者選項-DC調光。

7、 用吊車裝電視!Redmi智能電視MAX 98英吋破窗而入

5月13日,小米集團大家電部總經理李肖爽曬出了Redmi智能電視MAX 98英吋安裝過程。

為了讓這款巨屏電視順利安裝,小米工作人員使用吊車將電視從窗戶進入。小米售後運營管理孫波表示,標誌著小米步入用吊車干服務的時代。

資料顯示,Redmi智能電視MAX 98英吋是迄今為止最大的Redmi電視,官方稱之為“影院級巨幕”,屏佔比達到了98.8%。

它採用4K高解像度,NTSC 85%寬廣色域、192 分區動態背光,支援HDR,搭載第九代畫質引擎,擁有20餘項畫質調校技術加持,畫面更細膩,色彩靚麗不失真。

而且Redmi智能電視MAX 98英吋採用MEMC運動補償技術,有效解決高速運動畫面在巨幕上觀看的拖尾、抖動及重影問題,提升視覺體驗。

規格方面,它搭載12nm製程Amlogic四核A55處理器,配備4GB內存+64GB存儲,內置小愛同學,按住遙控器語音鍵就可以跟電視交流,今天的天氣、想看的電影、影視百科,你想問的它都能回答,還可以操控各種智能家居設備。

8、 被合作夥伴出賣:Sony官網泄露PS5發售日期

據外媒報導稱,Sony官網短暫出現了PS5的發售日期,其顯示是今年的10月份。

隨後Sony火速否認了最近PS5發佈日期泄露的消息,並將不準確的日期歸咎於官網上的錯誤。按照Sony的說法,他們將PS5發佈日期泄露的原因歸咎於招聘網站Rikunavi NEXT的錯誤,最初的招聘信息是在該網站上發佈的。“這是由於招聘網站的錯誤,而不是我們公司提供的內容。”

值得一提的是,昨天有外媒還給出消息稱,預計PS5的定價不會超過4000元,當然不排除Sony後期提價的可能,如果真是這樣的話,還是要比之前預期的要便宜。

9、 Apple三款生產力工具對比:13寸MBP全能 iPad Pro體驗最好

在過去的兩個月中,Apple相繼更新了13英吋MacBook Air、13英吋MacBook Pro和12.9英吋iPad Pro,它們在性能和功能上都有相似之處,那麼這三款產品到底有何不同?外媒macrumors帶來三款產品的詳細對比分析,新浪數碼為您編譯。

首先介紹一下三款產品的規格:

12.9英吋iPad Pro配有妙控鍵盤,搭載A12Z仿生芯片,配有6GB RAM和128GB存儲空間。

13寸MacBook Pro選擇的是最低配版本,配有1.4GHz第八代四核Intel Core i5處理器和Intel Iris Plus Graphics645顯卡,8GB 2133MHz RAM和256GB SSD。

MacBook Air搭載1.1GHz第十代雙核英特爾 Core i3處理器,8GB 3733MHz RAM,256GB SSD

首先是設計上的對比,‌MacBook Air‌和‌MacBook Pro‌在設計上基本相似,雙Thunderbolt 3端口,13英吋Retina顯示屏,帶剪刀式開關鍵的鍵盤,Force Touch觸控板,T2安全芯片和Touch ID。

不過MacBook Pro‌具有亮度更高的顯示屏和Touch bar,而‌MacBook Air續航要多一小時,並且最高可支援外接6K顯示屏。MacBook Pro‌重量為1.4千克比‌MacBook Air‌ 1.27千克略重一點。

當然, iPad Pro的設計跟二者相比有根本的不同,因為它算是帶有觸摸屏的平板電腦,並通過搭配妙控鍵盤有了接近筆記本的設計。妙控鍵盤還有剪刀式開關和觸控板。

iPad Pro‌使用Face ID代替‌Touch ID‌,配上妙控鍵盤重量達到了1.3千克左右,與‌MacBook Pro‌大致相同。但是macrumors認為,iPad Pro通用性更好,它可以不依賴鍵盤單獨使用,這樣重量就大幅下降了。

更多新聞