【30+輕熟女愛情課】對戀愛保持期待!但別讓它勒索了你的人生
2020年05月14日16:51

踏入30歲,又是女人另一個的分水嶺。正式成為輕熟女,就發覺身邊擔心你「嫁不出去」的人又多了。隨著年紀的增長,未婚輕熟女仍可以在愛情上浮浮沉沉,卻不要在當中迷失自我。以下5個未婚輕熟女應有的觀念,讓你成為更好的自己,保持對戀愛的期待,但別輕易讓愛情勒索了你的人生。

1/不論好壞 全盤接納自己

隨著年紀的增長,我們總在害怕自己的魅力大不如前,更可能因為外在壓力,而開始幻想自己會不會「嫁不出去」。可當我們愈來愈理解自己時,反而要學會更愛自己,保持良好心態,拒絕自暴自棄。想要別人愛你,首先要學會擁抱自己的全部,這樣走出來,才會有自信説服別人。

2/保持對戀愛的期待

愛情不一定是必需品,但永遠要對戀愛保持著期待。不要害怕失敗而逃避別人愛你,也不要封閉自己不去認識新的人、加入新的圈子。即便不像年輕時,面對愛情,會小鹿亂撞得這麼厲害,但是偶爾有些心動的感覺,還是可以幫助我們維持心境年輕。而且有個人可以理解你、保護你是一件幸福的事情,應該相信自己可以處理好人生中愛情這一部分!

3/認清自己想要的愛情

經歷了幾段戀愛的洗禮,會開始明白到自己真正想要的是甚麼。不再像是少女時候的「戀愛大過天」,要更多考慮將來與現實。要認清自己真正想要的愛情,不要浪費時間在不適合你的人身上,也不要隨便將就。

4/明白錢與工作的重要性

擁有屬於自己的生活或能力,無論對男對女來説,同樣重要。不要放棄你的才能、你的工作、你的賺錢機會,不再時刻想著依靠男人。不斷增值自己,自己想去的旅行、想買的袋,自己就可以滿足自己。因為能掌控自己的人生,才重要 。

5/花心思維繫真心朋友

剛踏出社會,總是花很多時間建立「人脈網絡」,生怕認識的人不夠多,就會錯過了很多機會。可是人愈大,就會知道身邊擁有幾位真心朋友,比擁有一大堆酒肉朋友重要得多。因為年紀漸長,單純的友誼愈難能可貴。好好珍惜那些不管在你幸福或是低落時,仍然願意在你身邊的人。真心朋友,會與你一起進步,讓你變得更好。

Photo: Pexels

Related Articles

更多新聞