抗疫護理 Hand And Body Care
2020年05月14日13:02

抗疫時代,人人勤於洗手,以及想辦法令身體肌膚保持潔淨,藉以預防各種細菌的侵害。只可惜手部及身體肌膚一旦缺乏充足滋潤,便很容易出現乾燥現象。此時此刻,大家別忘記善用蘊含豐富修護成份的護手霜及潤膚產品,給雙手及身體肌膚注入高效養份,肌膚自然能回復柔滑細緻。

撰文☆Angel Leung 攝影☆Claylam 模特兒☆Anna Ova(Primo)

化妝、髮型☆Jennifer(Annie G) 設計☆周健民

日常滋養預防乾燥

為了預防受新型冠狀病毒感染,最近大家也養成了勤於洗手的好習慣,但洗手後,大家別忽視塗搽潤手霜這一個步驟,務求讓雙手得到真正的滋潤。假如手背位置已出現色斑問題,則可選用糅合亮白成份的護手霜,用後可提升肌膚的白皙度。

a.Sisley Restorative Hand Cream $620

潤手霜中加入了維他命原B5、栗子精華及甜杏仁油成份,有助滋潤角質層,另配合多種礦物質和維他命B6,可令指甲保持堅韌健康。

b.Caudalie Vinoperfect Dark Spot Correcting Hand Cream $130

葡萄蔓極緻美白潤手霜蘊含葡萄蔓萃取液及白牡丹等成份,能有助淡化色斑,配方中亦包含有機乳木果油、牛油果油及葡萄籽油等多種滋養保濕成份,令雙手時刻處於滋潤狀態。

c.Natura Bisse Diamond Extreme Hand Cream $720

護手霜借助水活因子,以發揮持久保濕作用,至於其他成份如膠原蛋白、石榴酸和薑黃精華,則可提升手部肌膚的彈性,以及保護肌膚免受自由基的侵害。

a.Sisley SISLEYA L’Integral Anti-Age Hand Care Anti-Aging Concentrate SPF30 $980

產品的主要成份為海扇藻,能有助加強真皮層的含水量,另添加了波斯金合歡萃取,用後有效緩減肌膚醣化,改善彈力蛋白纖維及增加肌膚彈性。

b.Helena Rubinstein Re-PLASTY Age Recovery Hands, Neck And Decollete Repairing Cream $940

蘊含牡丹花精華,既為手部肌膚補充足夠水份,亦能重塑肌膚彈性,使雙手看起來更富水潤光澤。

c.THREE Hand & Arm Cream AC $275

質地潤而不膩的護手霜,特別加入了多種修護成份,持續使用,有助軟化和潤滑雙手。

晚間修護軟化雙手

晚間時份是修復肌膚的最佳時機,故趁?這段黃金時間,可替雙手塗搽滋潤度較高的護手霜,再套上棉質手套入睡,翌日醒來,便發現雙手變得更加幼滑,連帶指甲亦更趨堅韌。

a.Aveda Hand Relief $270

具深層滋潤作用的護手霜,有助改善手部肌膚質素及色斑問題,另可減淡幼紋,令雙手變得水潤無瑕。

b.Clarins Hand And Nail Treatment Cream $230

蘊含有助鎮靜肌膚的芝麻精油,以及能強化肌膚的日本桑葚精華成份,持久使用,更可改善肌膚老化問題。

c.Kiehl's Ultmate Strength Hand Salve $210

蘊含多種植物油,以及萃取自橄欖油的天然蠟質成份,能進一步紓緩、滋潤及修護手部肌膚。

d.Davisage Handie Bottle $280

護手霜以黑蘭花為主要成份,透過內含的多種維他命,可修復乾燥肌膚及減少細紋現象。瓶身更特設有戒指儲物隔間,設計相當貼心。

a.Cha Ling Hand Cream $200

透過配方中的植物精華成份,可令手部肌膚保持柔軟,並於肌膚表面形成一層防護膜,以進一步預防水份流失。

b.Caudalie The Des Vignes Hand And Nail Cream $110

配方集獨家專利成份葡萄籽多酚及紅酒酵母於一身,可達至高效抗氧化的作用。再配合葡萄籽油、有機公平貿易乳木果油、牛油果和橄欖油複合物成份,令滋潤功效更為顯著。

c.Filorga Hand-Absolute $190

蘊含多種滋養成份,能有效滋潤乾燥雙手及指甲邊緣,同時有效撫平皺紋和乾紋出現。

滋潤身體加強緊膚

除了勤洗手,每天回家後,大家也要給身體肌膚來個徹底大掃除,以避免各種細菌有機可乘。然而洗澡後,大家切記好好利用潤膚產品,以提升身體肌膚的滋潤度及緊緻度。

Sisley White Ginger Contouring Oil For Legs $1,180

白薑花精華及銀杏兩大成份,能協助紓緩水腫現象,令雙腿即時回復輕盈緊緻。同時間添加了迷迭香,可進一步達至收緊肌膚的效用。

a.Sisley PHYTOBUSTE + Decollete Intensive Firming Bust Compound $1,800

蘊含燕麥籽萃取,以及具有獨特3D立體提拉效能的活性成份,用後可於肌膚表面形成彈性薄膜,令胸頸位置的肌膚保持緊緻。

b.belif Body Bomba Ylang Ylang $220

蘊含天然依蘭依蘭花油成份,用後有助紓緩身心,另採用草本精華油與乳液的乳化結合技術,令潤膚霜的質地更加滋潤、易滲透。

c.Sisley SISLEYA L’Integral Anti-Age Concentrated Firming Body Cream $2,300

蘊含大豆纖維萃取,能有助促進膠原蛋白合成,至於另一成份螺旋藻精華則蘊含豐富微量元素、多元維他命及氨基酸,為全身肌膚注入源源不絕的養份。

磨砂潔凈去除角質

適時選用身體磨砂產品,可有助去除肌膚表面的老化角質,並能強化肌膚的天然保護屏障。建議一星期可進行兩至三次的身體磨砂,使用時,更要特別留意角質層較厚的手?及膝蓋等位置,令每一吋身體肌膚也能保持柔軟水潤。

a.Clarins Tonic Sugar Polisher $390

身體磨砂霜以糖和鹽晶為主要成份,能去除肌膚上的死皮和污垢;而榛子油及乳木果油等其他成份,可保護肌膚的水脂膜,去角質之餘,亦能發揮長效滋潤作用。

b.Cha Ling Body Scrub $370

其主打成份高濃度普洱精華萃取,能抵禦自由基等外來因素對肌膚所帶來的侵害,同時間糅合了天然海鹽成份,可為肌膚補充足夠的養份。

Shoplist

Aveda 3514 9234

belif 2110 0131

Caudalie 2319 1006

Cha Ling 3106 4898

Clarins 2994 6238

Davisage 3695 3388

Filorga3108 9738

Helena Rubinstein3906 2330

Kiehl's 2111 4032

Natura Bisse 2918 1583

視頻精選
更多新聞