達安基因新冠病毒檢測產品列入WHO應急使用清單
2020年05月15日19:40

原標題:達安基因新冠病毒檢測產品列入WHO應急使用清單

新京報訊(記者 張秀蘭)5月15日,達安基因發佈公告,公司新冠病毒2019-nCoV核酸檢測試劑盒(螢光 PCR 法)產品被列入世界衛生組織(WHO) 應急使用清單(英文全稱“Emergency Use Listing”,以下簡稱“EUL”),可供其他國家和地區採購。

據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的統計數據顯示,截至北京時間5月15日15時,全球新冠肺炎累計確診病例超過444萬例,累計死亡病例超過30萬例。新型冠狀病毒的核酸檢測是新型冠狀病毒肺炎感染確診的重要手段之一,新型冠狀病毒核酸檢測試劑盒是目前各國進行體外定性檢測新冠病毒感染的肺炎疑似病例和其他需要進行新型冠狀病毒感染鑒別診斷者的主要方法。

進入EUL後,如無特殊情況,該產品的可供採購期限為1年。達安基因表示,鑒於新冠病毒疫情發展、產品的非唯一性以及同類產品競爭等不確定因素的影響,本次事項對公司未來業績的影響尚無法估計,公司將持續按照WHO法規和指南滿足EUL項目的要求。若不能滿足相關條件,則產品可能面臨WHO的矯正措施,包括但不限於從WHO體外診斷程序合格產品清單中除名。達安基因股價今天收於24.07元/股,上漲1.09%。

稍早前,華大基因新冠病毒檢測產品也進入該名單。5月11日,華大基因發佈公告,公司全資子公司BGI Europe A/S的新型冠狀病毒核酸檢測產品於近日被列入為WHO應急使用清單。彼時,WHO官網信息顯示,共計5家國內外企業的新型冠狀病毒檢測產品在WHO應急使用清單之列。其中,華大基因的新型冠狀病毒2019-nCoV核酸檢測試劑盒(螢光PCR法)是率先入圍WHO應急使用清單的中國企業產品。

編輯 嶽清秀 校對 柳寶慶

更多新聞