專訪最美波衫照C.朗拿度迷妹:神似闞清子 找男友要求…
2020年05月15日11:11

喜歡C.朗拿度的美女球迷阿楠
喜歡C.朗拿度的美女球迷阿楠

  在新浪足球發起的 #最美波衫照# 活動中,C.朗拿度迷妹阿楠(微博ID:CrisNan-)的波衫照獲得了近萬條的點讚互動,排名榜首,是大家公認的足球女神!

  作為眾多球迷心目中的女神,阿楠和足球是如何結緣?她看球時最難忘的經歷是?目前依然單身的她,選男友的標準是什麼呢?帶著這些問題,新浪足球對阿楠小姐姐進行了專訪。

  新浪足球:首先簡單向大家做個自我介紹吧!

  阿楠:hello大家好我是阿楠!是個95後的水瓶座!非常開心可以接受這次採訪~

  新浪足球:大概什麼時候開始喜歡足球的呢?是什麼機緣巧合讓你喜歡上足球的呢?

  阿楠:應該是2014年。因為生活中無意間看到了C.朗拿度的廣告覺得他很帥就還挺喜歡C.朗拿度。2014年的歐冠盃決賽那晚,我正好失眠了,打開電視機發現cctv5預告說歐冠盃決賽皇馬vs馬體會,我當時心想皇馬好像是C.朗拿度的球隊,那看一下吧。結果大家也都知道了,我們贏下了歷史上的第十個歐冠盃。

  看完比賽後我開始感受到那麼點競技體育帶來的快樂,正好那年是世界盃年,足球氛圍很濃,就喜歡上足球了。

  新浪足球:你的微博名叫CrisNan-,這是因為C.朗拿度的緣故吧?你眼中C.朗拿度哪一點最吸引你呢?是顏值?還是球技?

  阿楠:對的,我基本上社交軟件都叫CrisNan-,用了C.朗拿度的Cris加上自己的名字Nan(楠)哈哈。最吸引我點,一開始肯定是始於顏值~誰不喜歡好看的人呢!但看球的這幾年,C.朗拿度最吸引我的就是永不言棄的精神。我是一個很容易就放棄的人,所以有C.朗拿度作為偶像,很多時刻我都可以拿偶像來激勵自己:堅持一下,再堅持一下,還沒有到最後,說不定可以逆風反勝。

  新浪足球:看過C.朗拿度的這麼多場比賽中,你印象最需深的是哪一場?有沒有因為C.朗拿度流過眼淚?

  阿楠: 最深刻的一場也太難選擇了,對我而言最深刻的球賽大概有三場:一是2014年的歐冠盃決賽,因為那是我和足球緣分的開始。二是2016年的歐國盃決賽,看著C.朗拿度傷退但最終捧杯真的讓人很難忘。三就是2018年的歐冠盃決賽,五年四冠,三連冠,是我看球以來見證到的巔峰,那也是C.朗拿度為皇馬踢的最後一場球賽。

  流淚當然有啊,就是2018轉會的時候。官宣的那天晚上我哭了。想起來又心酸又好笑,我一邊刷著各類app的新聞,看看球迷是怎麼告別的,然後一邊在看十二冠之心。看一會兒新聞,覺得太難過了就去看紀錄片,結果發現反而更難過了。

  新浪足球:從你微博的照片中,我發現去年祖記和國米在南京的比賽,你去現場看了是吧?第一次在現場看C.朗拿度踢球,心情如何?

  阿楠:對噠,從官宣開始我就一直在等著開票,生怕去不了。

  那會兒在現場,真的又感動又激動:看著球場清一色的7號波衫,跟著大家一起喊他的名字,真的感動到不行,我不知道為什麼會有這種情緒,可能因為我是個很感性的人吧。那粒電梯球和12碼又讓所有球迷瘋狂激動。

  新浪足球: 那次看球之旅,有沒有什麼特別讓你難忘的回憶?

  阿楠:那次看球是球迷小姐妹們一起去的,大家都是因為足球因為C.朗拿度相識於網絡,然後那場球賽正好面基。大家因為同一個偶像而相遇在同一個城市的感覺真的很好。

  要說難忘可能就是看完球叫不到車時候騎共享單車回酒店吧哈哈哈哈哈。

  新浪足球:C.朗拿度今年已經35歲了嘛,問一個老生常談的問題,你覺得C.朗拿度還能火幾年?

  阿楠:害,縫縫補補又三年~我覺得按照現在的狀態2022世界盃應該是可以踢完的。這樣的話可以去卡塔爾看他,也算圓我的夢了。

  不管他還能踢幾年,能夠踢得開心,踢得健康就好了。

  新浪足球:平時在國內會去中超的比賽嗎?私下裡有沒有遇到過哪些國內的球星呢?

  阿楠:因為我在北京讀書,所以看的最多的就是國安的比賽。我私下是個又佛又懶的人,基本不去追球員哈哈。

  但之前王楚還在北京人和的時候,有去要過他的簽名合照,他本人真的很帥!現在楚哥回家鄉踢球了,希望他越來越好。

阿楠向王楚要簽名
阿楠向王楚要簽名

  新浪足球:這次的#最美波衫照# 活動,你現在的排名是最高的,參加時有沒有想到自己會這麼受大家的歡迎,成為球迷心中的女神呢?

  阿楠:承蒙大家厚愛!一開始真的沒想到,因為朋友很想要switch所以叫我參加,我找了點照片就發了,真的沒想到這麼多人給我點讚評論…謝謝大家了!但認識我久了就知道我其實是個女神經哈哈!

  新浪足球:有沒有人說過你長得很像明星演員闞清子呢?

  阿楠:沒有誒!第一次聽到我像這個明星,之前還有人說過我長得像黎姿。

  新浪足球:最後問一個很多男球迷關心的問題,你現在還是單身嗎?選男朋友是不是也是按照C.朗拿度的標準來的呢?

  阿楠:優秀的女孩子都單身(狗頭保命!不要戳穿我!)

  選男朋友的話希望像C.朗拿度一樣在工作上的一絲不苟、積極向上,在生活中像羅三歲一樣保持童心。希望那個人是個風趣幽默可愛的人,當然最好長得好看!

  (新浪體育)

更多新聞