夏天一穿露背衣服 最怕就是滿背痘痘!消除背部痘痘靠做好這 點
2020年05月15日12:23

炎熱的夏天總會想穿少一點,露背衣服就成為大家的首選,但如果背上有很多痘痘,穿上露背衣服時就會很尷尬而且不美觀,到底怎麼可改善背部暗瘡的問題呢?

流汗後馬上洗澡

夏天除了做完運動後要馬上洗澡,洗走汗水之外,出門之後也最好洗澡,因為悶熱的天氣讓汗水都焗在背上,加上衣服也濕濕的,就成為細菌的溫床,所以最好出門後馬上洗澡。

勤換床單

勤換床單不但對臉部的皮膚好,就連身體或是背部的暗瘡都會有改善作用,因為我們睡覺的時候也會間中流汗,保持床單勤換及清潔,就可防止細菌,減少痘痘生長的機會。

用抗痘的沐浴露及身體刷

市場也有賣一些抗痘或是平衡、抗菌的沐浴露,可以配搭使用,另外Muji的身體刷也很受大家歡迎,超長刷柄可幫你輕易洗刷背部,尼龍刷毛也不怕發霉,但千萬不要太大力刷背,以免發炎,使問題更嚴重。

Muji pp沐浴刷 $98

使用瀝水性佳的尼龍刷毛。握把上的溝槽設計,拿取時不易滑落。

innisfree 濟州香榧肌膚調理沐浴露 $108蘊含濟州棑子樹油及水楊酸,是一款可改背部、心口及手臂等部位暗瘡肌膚問題的身露,提升肌膚的抗能力。把適當的份量放在沐浴球上,形成泡沫後,仔細清潔皮膚,最後以清水沖洗乾

photo/taeri_taeri, 1993kg

視頻精選
更多新聞