澳珠實施出入境新措施:核酸證明采樣24小時後方生效
2020年05月16日20:56

原標題:澳珠實施出入境新措施:核酸證明采樣24小時後方生效

  (抗擊新冠肺炎)澳珠實施出入境新措施:核酸證明采樣24小時後方生效

中新社澳門5月16日電 (記者 龍土有)澳門新型冠狀病毒應變協調中心16日表示,根據疫情防控需要,經澳門和珠海兩地政府溝通協商,自5月17日6時起,經珠澳口岸出入境人員持有的核酸采樣證明,須采樣24小時後方可生效。

  應變協調中心稱,所有由內地入境澳門而沒有核酸檢測陰性結果或有效采樣證明人士,會有不同的處理方式,若是澳門居民或遊客,會被安排接受核酸檢測;若采樣證明不足24小時,則要求他們在指定地點進行醫學觀察,直至采樣證明生效;如果是來自內地的外雇,則不能入境澳門。

  羅奕龍稱,當天再有1名患者治癒出院,為澳門第11宗確診的26歲韓籍空姐,她住院62天后康復出院,現轉往衛生局公共衛生臨床中心接受14天康複期隔離。

  泰國當天將澳門等地從危險性傳染病地區名單中剔除,有媒體關注澳門會否調整疫情高發地區名單。衛生局傳染病防製暨疾病監測部協調員梁亦好表示,澳門會持續根據自身可承擔的風險,對不同國家或地區的疫情持續作出評估,不排除會將某些國家或地區從入境限製名單中剔除。(完)

更多新聞