慈善賽重返塞米諾爾球會 小麥球員錦標賽後首亮相
2020年05月16日09:02

  香港時間5月16日,達斯汀-莊臣已經有近兩個月的時間沒有打高爾夫了,從三月初的球員錦標

  賽直到這個週日。這也是自新冠疫情席捲體壇以來,莊臣首次為逐漸回歸的高爾夫運動而訓練。

  那訓練效果如何?

  “第一洞我就抓下了小鳥”,莊臣說道,“我很快就找回了狀態。”

  畢竟萬變不離其宗。

  雖然美巡賽即將在四周的時間內回歸(6月11日的嘉信挑戰賽)。但在此之前,莊臣以及其他三名頂尖球員將率先來到充滿歷史底蘊的塞米諾爾高爾夫球會,參加由聯合健康集團支持的“泰勒梅慈善賽”。

  莊臣將搭檔現任世界第一羅里-馬克羅伊與里奇-福勒以及馬修-沃爾夫出戰“泰勒梅慈善賽”。莊臣和馬克羅伊將為美國護士基金會而戰;福勒/沃爾夫則代表美國疾控中心基金會。每支隊伍的初始善款為50萬美元。

  莊臣表示:“顯然目前電視上並沒有什麼直播的體育比賽,我覺得全世界需要些可以看的東西。希望我們能夠為大家奉獻一場精彩的比賽,並且賽事本身有著很好的意義。我們能夠為真正需要救助的對象籌集一筆可觀的善款,能成為這次活動的一份子棒極了,我們真的很期待這次的慈善賽。”

  四人分為兩組,每人一球,每隊杆數取隊中較低杆數者。

  1-6號洞價值5萬美元;7-16號洞10萬美元;17、18號洞分別價值20萬美元和50萬美元。除此以外,農夫保險還將為每一杆小鳥獎勵2.5萬美元,老鷹5萬美元而一杆進洞和雙老鷹將獲得15萬美元獎賞。

  “我們將會以弱者的姿態迎戰,但基本上這會是場勢均力敵的比賽,我們可能會對抗一整天”,福勒說道,“或許會有一支隊伍表現得更好,所以我覺得這場比賽不存在熱門方一說。我們會拚盡全力,但也會享受其中的樂趣。”

  “能參與到慈善賽來並且募集善款還挺酷的,畢竟對我們的國家和全世界而言,這是一段瘋狂又有趣的時期。”

  農夫保險承諾向“小鳥-老鷹”獎金池投入100萬美元初始善款以支持"Off Their Plate",這是一項通過“世界中央廚房” (World Central Kitchen) 組織籌集的慈善項目,旨在為對抗新冠疫情的前線醫護人員以及受疫情影響餐廳職員提供幫助。

  美巡賽慈善機構正在GoFundMe上進行在線籌款活動,全球球迷可以線上捐款,攜手“泰勒梅慈善賽”,在400萬美元初始善款的基礎上,為新冠疫情救助工作再獻一份力。而在5月17日比賽期間,位於美國的觀眾也可以發送短信"DRIVINGRELIEF"至41-411來向活動捐款。適用標準短信費率。

  美巡賽慈善機構GoFundMe將向符合資質或需要新冠疫情救助的組織提供幫助。

  “我感覺自己並沒有付出太多,卻能帶來巨大的影響”,馬克羅伊說道,“對於我們而言,打上一場高爾夫賽,不僅能給球迷帶去快樂更能幫助到有需要的人。我們所在做的,是一件了不起的事。雖然我只在其中只是很小的一部分,但很開心能夠幫助到他人,還能給大家帶來歡樂。畢竟這幾個月以來,大家都沒有什麼值得期待的事。”

更多新聞