哥度巴:朗拿度的控球和爆發力無人能及
2020年05月17日11:40

  國米名宿哥度巴(Ivan Cordoba近日接受了《米蘭體育報》的採訪,他回憶了自己跟舒夫真高Andriy Shevchenko對抗的往事,同時哥度巴表示沒人任何人能比得上「外星人」朗拿度的控球和爆發力。

  關於對「核彈頭」的回憶

  「我早就知道他能到達金球獎的高度,我很榮幸能在意甲踢這麼久,能跟他這樣的巨星對抗。那批頂級球星讓意大利足球來到一段黃金時期。首先,舒夫真高是一個真誠的人,極其真誠。他在展現自己所有的足球能力時首先考慮的是球隊,而不是特立獨行。他沒有天馬行空的動作,但他的思路非常清晰。」

  為什麼總是由你來盯防舒夫真高?

  「因為他速度快、還會強力頭槌。防守舒夫真高你需要明白一件事情:如果他在禁區內能得到皮球,那他99%能把球攻入。我記不起他是怎麼跑位的,但是他總能一對一出現在門將面前。」

  有一次你防得非常好,那就是2003年歐聯4強首回合(米蘭0-0國米)。

  「那場比賽我們踢的是三後衛:我,馬特拉斯Marco Materazzi和簡拿華路FabioCannavaro。幾乎是一個人防舒夫真高,一個人防恩沙基Filippo Inzaghi,他們沒有製造什麼危險,但我對比賽並不滿意:我們至少可以攻入一球的。因為我們明白舒夫真高在兩回合比賽中顆粒無收的可能性很小。事實的確如此如此,次回合他入球了,1-1比賽結束(國米出局)。」

  你曾說舒夫真高和朗拿度Ronaldo是你職業生涯中遇到的最難纏的對手。

  「沒有任何人能比得過朗拿度的控球和爆發力。不過,我只有在國家隊跟他交過手,朗拿度在米蘭的時候已經不是巔峰了。在意大利,舒夫真高是我遇到的最難纏的對手,不僅僅是他會入球,他還是一個全面且狡猾的前鋒。你絕不能讓他走出你的視線:對他來說,幾釐米就足以致命,而不是米。舒夫真高能從左路、右路、任何地方突進來,就像恩沙基一樣。不過也有不同:如果恩沙基開始突破,我還能再次跟上他。如果放舒夫真高突破,那就是一次賭註:也許能追回來,也許不能。如果沒有追上,那十有八九他會入球。」

  

更多新聞