國米前主席:最遺憾是沒有簽簡東拿
2020年05月17日11:22

  國際米蘭前主席莫拉提近日接受採訪,他表示最大的遺憾是沒有簽下簡東拿(Eric Cantona),他也永遠不會選擇出售羅達路馬天尼斯(Lautaro Martinez)。莫拉提在《意大利日報》的採訪中談到了很多話題,包括從國米曾經的三冠王到球隊如今的陣容。

  10年前的今天,國米1-0戰勝錫耶納的比賽

  「這是一場非常重要的比賽,結果上也許是最痛苦的,那是一個艱難的賽季,競爭對手羅馬從未放棄過,我們沒想到錫耶納能在場上表現出那樣的堅韌和力量,這場比賽很艱難,但幸運的是辛尼迪幫助米列圖攻入了關鍵一球。我記得大家都很高興,因為這是球隊的第五個聯賽冠軍,這對我們球會來說是一個了不起的成績。」

  是否害怕在那個賽季失去聯賽冠軍?

  「有一段時間,羅馬在聯賽中領先我們一分,但他們在主場輸給了森多利亞。有那麼一個時刻,相比於擔心失去聯賽冠軍,我們更加意識到,必須投入更多才能度過難關。球隊一直相信這一點,從來沒有在身體上和精神上做出任何鬆懈,最後我們成功地贏得了一個艱難的和當之無愧的冠軍。」

  迪亞高米列圖(Diego Milito),他在賽季末攻入了決定性的一球

  「米列圖仍然像往常一樣,繼續扮演著決定性的角色,5月5日,他在意大利盃決賽中入球,5月16日對陣錫耶納的比賽他又取得入球,而6天後,他又攻入了兩個精彩入球,讓我們重新回到了歐洲之巔。」

  歐聯決賽終場哨聲吹響時的反應

  「我認為這是一件不可思議的事情,當你很在乎某件事,而它又變成了現實,你也表達出了內心的一切時,這件事看起來幾乎是不真實的,我當時喜出望外。我也必須告訴你真實情況,我那時馬上想起了我的父親,他是唯一一個跟隨國際米蘭贏得兩次歐聯的人。我認為這也是給球會和球迷的一份很好的禮物。」

  歐聯決賽後主教練摩連奴(Jose Mourinho)的離開

  「我記得歐聯決賽的兩天後,我們一起來到我自己家,以一種更放鬆的方式談論每件事。也許是兩、三年過後摩連奴厭倦了這裡的生活,他決定改變並在正確的時間離開,這是可以接受的。我不得不說事實是,那樣坐上皇馬的車離開也讓我們產生了一些爭論,他當然可以來米蘭慶祝奪冠,但也許他不想在他愛的球迷面前那樣暴露自己的一些情感,那就像是告別,我想他並不喜歡這樣。」

  目前正在重建的國米

  「我真的很喜歡干地(Antonio Conte),球會現在做得很好,正在盡一切努力讓球隊變得更強,更有競爭力。管理層工作做得很好,主教練也很有個性特點,他把自己的性格帶給了球隊。」

  現在這支國米能走多遠?他們能否縮窄與祖記的差距?

  「他們可以達到很高的高度,他們必須堅持不懈地努力。和祖記的差距可以通過贏得一些東西來縮小,但我認為國米正走在正確的軌道上,他們能夠做到這一點。」

  關於伊卡迪(Mauro Icardi)與國米的爭端,仍然站在伊卡迪的一邊

  「是的,我這麼說是因為我喜歡這樣,伊卡迪是個好人。我認為這是一個原則問題,對團隊來說更是公平的問題。在夏天有可能以高價賣掉他,我認為球會做出了一項對所有相關方都方便的操作。」

  如果莫拉提作為球會現任主席,他不會出售羅達路

  「我必須說盧卡古(Romelu Lukaku)比我想像的要好得多,他人不錯,還是個很棒的前鋒。另一方面,羅達路非常強壯,他是一名夢幻般的前鋒,擁有很高的戰術素質,並且在某種程度上超越了平均水準。我永遠不會賣掉羅達路,但是在今天的足球中,這些東西都變得不重要了,因為有太多的變數在產生影響。」

  一筆令自己自豪的轉會交易和一筆讓自己感到苦澀的轉會交易

  「伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)及伊度奧(Samuel Eto'o)的轉會操作無疑是最成功的交易,沒有人能預料到。我最大的遺憾當然是簡東拿,他原本可以幫助我們贏得了很多東西,我很確定這一點,但是我必須告訴你的是,這方面有太多的遺憾,也有很多球員是我得不到的!」

  前巴西球星朗拿度(Ronaldo)

  「毫無疑問,朗拿度在任何方面都是了不起的,我也很高興在經歷了艱難的幾年之後,他能和球迷們和平相處一些了。他在2002年離開了國米,但我的印象是,他在國米的那幾年經歷了很多,他不得不從那兩場嚴重的傷病中恢復過來。當時的環境對他來說很睏難,他亦承受了很多痛苦。但我可以肯定地說,他真的是現象級的。」

視頻精選
更多新聞