大馬名宿:若奧運用人造球 李梓嘉或可以奪金牌
2020年05月17日14:13

  如果明年東京奧運會引進人造羽球,或有利於頭號男單李梓嘉為大馬代表團製造驚喜,帶來第一面奧運金牌。

  前大馬男單教練拉錫接受《新海峽時報》訪問時指出,人造羽球對於進攻型球員,如李梓嘉、安賽龍和周天成等人相當有利。

  “人造羽球將讓進攻球員受益,李梓嘉喜歡進攻,而且近期狀態火熱,我相信他有機會贏得奧運會男單金牌。”

  他認為,儘管桃田賢鬥佔據主導地位,而且又有主場之利,是東京奧運會的奪金大熱門,但人造羽球可能並不適合他的比賽風格,中國雙雄諶龍與石宇奇也相信面對同樣的情況。

  他說,如果東京奧運會使用人造羽球,將會讓5個項目的競爭大門大開,尤其是對進攻型球員更有利。

  不過,由於全球體壇因新冠肺炎停擺,世界羽聯原訂明年開始使用人造羽球的決定,可能會推遲執行。

  拉錫希望世界羽聯不會引入人造球,因為往後的比賽不會再令人興奮,只會看到球員依賴殺球進攻,而不再看到以技術贏得比賽。(全體育網)

視頻精選
更多新聞