泰勒梅慈善賽千裡外解說 小麥提議自己背包有深意
2020年05月17日11:34
四位球員備戰
四位球員備戰

  香港時間5月17日,高爾夫直播星期天將重返電視,除了球員之外,別的瞧上去可能完全不熟悉。

  首先沒有球僮。

  球場上唯一的沙耙由一位美巡賽裁判攜帶。如果旗杆從洞杯中抽出,它要由另外一位裁判處理。

  馬克羅伊、達斯汀-莊臣、瑞奇-福勒和馬修-沃爾夫等四位球員在佛羅里達州朱諾海灘塞米諾爾高爾夫球會參加這場四人的慈善逐洞賽時將自己背球包,且不能坐球車。

  這對馬克羅伊而言十分重要,他不喜歡百萬富翁們坐著球車在球場上飛馳的另外一個選項。

  “我對此持反對意見,因為我想如果這是第一次展示高爾夫如何走出新冠病毒,你自己背著球包鍛鍊一下,是展示我們可以保持社交距離的好方式,”馬克羅伊這個星期在《麥凱樂日報》(McKellar Journal)播客中說,“不是坐在球車中,上上下下,四位職業球員自己背球包,對高爾夫運動而言是一個好形象。”

  當然這需要做一些調整。

  馬克羅伊在塞米諾爾上個星期為夏季封場之前打過那裡,當時他也是自己背著球包下場。而球包比平時重了很多。

  “我也許放了18根球杆、2打高爾夫球,1件毛線衣,”他說,“星期天的天氣看上去很好,我也許會取出傘,儘量多帶高爾夫球。”

  棕櫚灘縣的高爾夫幾個星期之前才重啟,執行著嚴格的規則。你只能在出發之前20分鍾抵達球場,旗杆必須插在洞杯中,不可以耙沙坑,而且球洞必須配備一些裝置,避免球友去洞杯底部(通常4英吋)取高爾夫球,比如在洞杯之中放入塑料浮條什麼的。

  由於只有4名精英球員,美巡賽裁判史蒂芬-科克斯(Stephen Cox)星期六表示該縣已經批準了洞杯之中可以取走浮條,另外球員可以提前一個小時來到球場上準備“泰勒梅賑災慈善逐洞賽”。

  那麼高爾夫呢?

  邁克-蒂里科(Mike Tirico),將在密歇根州家中的辦公室主持NBC的這次電視直播,也許闡述得最好。

  “某個人站過去擊球,我們卻不知道結果,”邁克-蒂里科同時提到電視中的空白將由一些歷史性的時刻填補。

  真正有關係的結果是新冠疫情賑災款。聯合健康集團(UnitedHealth Group)承諾捐出300萬美元。馬克羅伊和達斯汀-莊臣的“獎金收入”將捐獻給美國護士基金會。瑞奇-福勒和馬修-沃爾夫則為美國疾控中心基金會而戰。農夫保險也承諾捐出100萬美元,為小鳥和老鷹開設副獎,而這筆錢將捐獻給醫務工作者。另外電視直播期間,美巡賽慈善機構將開通網上募捐。

  對於電視觀眾而言,主要還是高爾夫。

  這是3月12日球員錦標賽第一輪以來——當時鬆山英樹開局打出63杆——電視上第一次有高爾夫直播。這也是第一次連續兩個星期天都有高爾夫直播。5月24日,泰格-Tiger Woods搭檔佩頓-曼寧(Peyton Manning)將與菲爾-Phil Mickelson/湯姆-佈雷迪(Tom Brady)在獎牌得主球會(Medalist Club)對抗,而1000萬美元獎金到最後也將捐獻出來抗疫。

  區別在於塞米諾爾,唐納德-羅斯(Donald Ross)在大西洋沿岸設計的球場。接近一個世紀以來,一直有世界頂尖選手在那座球場比賽,可是球場從來沒有出現在電視中。

  “在高爾夫圈子之內,球場是大家感到激動的重要一部分,”馬克羅伊在播客中說,“沃克杯明年將來此舉行。這裏有世界上最優秀的四位選手,並不是兩位最優秀的選手加上兩位橄欖球NFL球員,這是純粹的高爾夫對抗。”

  四位球員都是泰勒梅簽約球員,而泰勒梅本身是這場表演賽的冠名讚助商。

  馬克羅伊,世界排名第一位的球員,已經贏得四場大滿貫。其中三次奪冠,他都與達斯汀-莊臣同組。他倆聊過要在蘇黎世新奧爾良精英賽中聯手打一次,可惜新冠疫情導致賽季停擺。

  自從最後一場完畢的賽事(帕爾默邀請賽)以來,美巡賽已經取消或推遲了10場比賽。

  “僅僅是能夠參賽已經激動人心了,”達斯汀-莊臣說,“十分明顯,當前沒有直播的體育賽事,我想全世界都需要一些東西可以看,因此我希望我們能出去,製造一場好的表演。”

  (小風)

更多新聞