山西運城牽手電商平台 14位市縣長接力直播帶貨助農
2020年05月18日23:01

原標題:山西運城牽手電商平台 14位市縣長接力直播帶貨助農

中新網運城5月18日電 (李庭耀)“運城的農產品很多,恕我不能在短時間內全部介紹,向網友寶寶們強調兩個字,一是‘買’,希望大家多買運城農產品,品嚐運城美食,二是‘來’,希望大家都來運城旅遊,品鑒曆史文化。”18日,山西省運城市副市長崔元斌走進拚多多直播間,笑稱自己和旁邊的崔姓女主播組成了“崔的二次方”組合,希望帶貨效果也能是指數級。

2019年,運城市的水果總產量占山西省的75%,蔬菜總產量占全省43%,是名副其實的農產品大市。圖為運城市的農副產品。 李庭耀 攝

  當日,運城市人民政府與拚多多簽署戰略合作協議,共同啟動“好吃運城、e購河東”優品線上雲購活動。運城市市長儲祥好、副市長崔元斌以及該市下轄縣市區的12位縣官接力走進直播間,推薦運城農特產品,展示地方文化。

  崔元斌介紹,運城農業文明源遠流長,現代農業產業基礎堅實,運城蘋果、運城麵粉、稷山板棗、聞喜煮餅等優質農副產品在全國享有盛名。2019年,運城市的水果總產量占山西省的75%,蔬菜總產量占全省43%,是名副其實的農產品大市。

“運城擁有豐富的農產品資源,借助拚多多6億用戶以及農產品消費需求大數據,我們將實現全面推動運城農產品上行體系建設。”拚多多副總裁陳秋表示。 李庭耀 攝

  “運城優品館”當日上線拚多多,運城蘋果、板棗、麵粉、藥茶、櫻桃等數千種當地農特產品在館內集中亮相。崔元斌表示,此次雙方簽署戰略合作協議,以及“運城優品館”上線運行,旨在發揮互聯網公司“平台經濟”規模效應,以市場化方式助推運城農特產品直連消費者。

  “運城的蘋果生長期長,光照充足,運城果農還首創了雙套袋的果業技術,我們的蘋果好看、好吃又好賣。”在直播間,崔元斌推薦起運城蘋果,此後又向消費者介紹當地其它農特產品。

  接下來的3個小時,運城市商務局局長王紅波,以及12位縣官接力走進直播間,向消費者推介各自縣市區的特色農產品。截至當日12時30分,這場長達4個多小時的運城“農產品線上大聯播”吸引了180多萬名消費者觀看。運城市的農產品銷售同比去年日均水平上漲了約3.5倍。

  “運城擁有豐富的農產品資源,借助拚多多6億用戶以及農產品消費需求大數據,我們將實現全面推動運城農產品上行體系建設。”拚多多副總裁陳秋表示。

  “此次同拚多多的合作,對於我們打通農特產品銷售‘最後一公里’,拓寬農民增收渠道,推進鄉村振興,把因疫情耽誤的時間搶回來、遭受的損失補回來,將產生巨大的推動作用和強勁的帶動效應。”崔元斌說。(完)

更多新聞