達能旗下植物基營養品牌VEGA ONE進入中國市場
2020年05月18日21:19

原標題:達能旗下植物基營養品牌VEGA ONE進入中國市場

新京報訊(記者 郭鐵)5月18日,達能旗下植物基運動營養品牌VEGA ONE正式登陸中國市場,將以多來源植物營養滿足運動愛好者、健身鍛鍊人群及亞健康人群提升身體素質的營養需求。

據達能方面介紹,VEGA ONE是一個包含運動前中後、睡眠及日常營養補充的植物蛋白粉、植物蛋白質能量棒、植物奶昔等多品類、多口味產品的專業運動營養品牌。與當前市面上植物基產品多為單一植物蛋白來源不同,VEGA ONE使用了多來源植物蛋白質,產品中含有多種氨基酸。此外,該產品中不添加人造色素和人工甜味劑,通過了美國非轉基因認證和NSF CERTIFIED SPORT國際運動禁用物質檢測。

目前,VEGA ONE海外旗艦店已在天貓上線,相關產品已通過跨境電商渠道開銷。首批引進的產品包括VEGA ONE Sport 植物運動營養粉系列、 VEGA ONE 植物蛋白營養粉系列,後期還將向中國消費者引進更多產品。

達能亞洲區乳製品及植物基產品高級副總裁陳奕穎表示:“此番以VEGA ONE為代表的植物基業務在中國的重要戰略部署,不僅豐富了達能在中國市場的產品品類,為消費者帶來了更多可持續的日常飲食選擇,也為植物基行業加快創新步伐注入了活力。”

2017年,達能完成對植物食品、飲料品牌WhiteWave(白波)公司的收購,而VEGA ONE正是白波公司旗下品牌。尼爾森全球數據和Euromonitor統計顯示,2018年,全球鮮乳製品和植物基產品市場中,達能全球排名均在首位。

隨著消費者環保意識的覺醒,中國市場對植物性創新的需求也正在快速增長,食品飲料企業動作頻頻,如伊利的“植選”豆奶、農夫山泉推出植物基酸奶、瑞典植物基冰淇淋品牌OATLY進入中國。2020年2月,健合集團NewH²創新基金也宣佈,對新型植物性營養品牌 Else Nutrition追加575萬加元的戰略性投資。

新京報記者 郭鐵 圖片 企業供圖

編輯 祝鳳嵐 校對 李世輝

更多新聞