德甲再出發 蜂騷交足戲
2020年05月18日03:00

【星島日報報道】德甲周六再出發,多蒙特即在魯爾區打吡主場4:0大勝史浩克04。球賽也因防疫而變得不一樣,兩軍賽前沒有合照和握手;蜂軍破網慶祝時保持一點五米以上社交距離,尤其賽後向空無一人的南看台謝場交足戲,猶如重現亞視台慶和電影《少林足球》經典一幕。

作為全球首個再出發的主流聯賽,德甲受到國際高度關注。打頭陣的多蒙特和史浩克完美示範一場既安全又精采的賽事,各人場外交足功課之餘,場內亦完全跟隨指引,蜂軍出場後,對手相隔一分鐘才步入球場,確保足夠安全距離。

兩軍賽前沒有握手和合照,多蒙特隊長比薛斯基和史浩克隊長卡利古尼在球證艾迪堅擲毫時也相距足足三米。蜂軍射手艾寧夏蘭特廿九分鐘開紀錄,成為德甲史上第二快累積十球的球員後,走到角球旗附近獨自跳舞慶祝,隊友上前祝賀也保持一點五米以上距離。其後,杜根夏薩特建功,以及拉菲爾古里路梅開二度,眾將都沒有集體慶祝和擁抱。

賽後,蜂軍更重現香港影視經典畫面。他們向空無一人的南看台拍掌和鞠躬謝場,有球迷即指這個畫面和當年亞視台慶向空蕩蕩的觀眾席掟壽包一幕相似,也恍如《少林足球》周星馳飾演的阿星率少林隊對只有清潔工人的看台致謝一幕,艾寧夏蘭特強調:「這是為球迷而做的。」

球賽重開卻變得不一樣,多蒙特教練法華利也直言:「沒有球迷的賽事很奇怪,場內沒有聲音,有漂亮的入球和傳送都沒有歡呼聲,比賽和以前不一樣了。」

更多新聞